Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

23.11.201108:28

Открытие проекта «Школа юного менеджера»

22 ноября, состоялась Церемония открытия пилотного образовательного проекта Национальной ассоциации малого и среднего бизнеса РТ «Школа юного менеджера» состоялась 22 ноября в столичной общеобразовательной школе № 20.

 

На открытии принимала участие представительная делегация, в числе которой были: директор Дилором Садуллаева, представитель Посольства США в Таджикистане Малохат Шоимбодова и тренеры курсов ШЮМ - руководитель регионального проекта по либерализации и торговли Парвиз Камолиддинов, директор ОО «Таджикистан в развитии» Малика Абдулвосиева, директор юридического департамента Международного аэропорта Душанбе Манучехр Сафаров, директор AITEN Group Тахмина Кодири, председатель правления НАМСБ РТ Матлуба Ульджабаева, и менеджер проекта НАМСБ РТ  Насиба Аминова. 

 

Реализация данного проекта стала возможной, благодаря финансовой поддержке Посольства США в Таджикистане и в рамках реализации рекомендаций Бишкекского Экономического Симпозиума Женщин стран Центральной Азии и Афганистана, направленного на активную поддержку женщин в обществе.

 

По словам М. Ульджабаевой, «Школа юного менеджера» - это уникальный шанс для учеников, еще учась в школе, окунуться в мир бизнеса, встретиться с интересными людьми, увидеть изнутри бизнес Таджикистана и разработать собственный бизнес-проект.«Цель Школы дать ученикам старших классов новые теоретические и практические знания в области рыночной экономики, менеджмента, маркетинга и финансовой деятельности, компьютерных технологий, привить необходимые навыки в сфере производства и бизнеса, обеспечив тем самым необходимые условия для личностного развития и профессионального самоопределения.  Миссия Школы заключается в распространении системных, управленческих и экономических знаний среди учащихся, расширении доступа к образовательным услугам и в привлечении талантливой молодёжи в бизнес - среду Таджикистана», - отметила М. Ульджабаева.

 

Обучение по программам курсов ШЮМ: основы общего менеджмента, основы демографии, экономики, управления персоналом, психология и право, бизнес этикет и мастер-классы, несомненно, будет способствовать развитию логического мышления, формированию практических навыков исследования различных ситуаций, позволит значительно расширить кругозор, развивать системное видение мира. Выпускники Школы получат хорошую дополнительную, к общему образованию, подготовку, которая даст шанс для поступления на управленческие факультеты ВУЗов.

 

На открытии ШЮМ председателями оргкомитета были избраны учащиеся 11-х классов этой школы Азиза Иномова и Кавсар Рахматуллоев.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0816:36Десятки азербайджанцев и таджиков подрались на рынке в Нижнем Новгороде
17.0815:12В Душанбе задержаны трое молодых людей, устроивших поножовщину около Baby Shop
17.0814:19В Душанбе идет «чистка» 10 классов
17.0812:32Директор банковского филиала в Согде подозревается в серийном мошенничестве
17.0811:42Киргизский министр рассказал о разногласиях по поводу строительства ж/д из КНР в Узбекистан


Самое обсуждаемое

14.0816:01Мирзиеев: Каждый руководитель будет жить и дышать тем же воздухом, что и народ(9)
16.0819:11"Я согласна снимать хиджаб, если..."(6)
14.0820:43Дойристки испортили настроение президенту Таджикистана(4)
15.0816:00Таджикские мигранты получают самую низкую зарплату среди иностранцев в России(2)
16.0816:27«Андешаи пок»: уникальная школа для первоклашек(1)
16.0808:18Минобразования Таджикистана определилось, что можно носить школьникам, а что нельзя(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266