Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

23.11.201107:26
Источник изображения: ИА "Авеста"

Садовничий и Руденко на свободе. Москва удовлетворена

Avesta.Tj | 22.11.2011 | Президент России Дмитрий Медведев приветствует решение таджикского суда об освобождении российского летчика Владимира Садовничего. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на пресс-секретаря президента России главы Наталью Тимакову.

«Эта ситуация была на контроле у президента. По его поручению были проведены необходимые консультации с таджикскими властями, а также предприняты все меры по защите прав российского гражданина», - сказала Тимакова.

«Дмитрий Медведев неоднократно заявлял, что руководство России всегда будет защищать интересы своих граждан и оказывать им необходимую помощь и поддержку в сложных ситуациях», - добавила она.

Также свое удовлетворение освобождением российского пилота выражает МИД России, которое сообщает, что после освобождения из зала суда российский летчик Владимир Садовничий прибыл в посольство РФ в Республике Таджикистан и 24 ноября вылетает в Москву.

«В России удовлетворены тем, что при пересмотре этого одиозного дела возобладал здравый смысл», - отмечают во внешнеполитическом ведомстве России.

Российское посольство оказывает также содействие эстонским коллегам в организации отправки на родину Алексея Руденко.

В свою очередь решение суда, освободившего Садовничего и Руденко приветствовала председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, сообщают российские СМИ.

«Это правильное решение», - сказала она, добавив, что оно принято в результате усилий, предпринятых президентом РФ Дмитрием Медведевым и МИД РФ.

«Мы рады, что голос России был услышан, тень, которая была брошена на наши партнерские отношения, ушла», - сказала глава верхней палаты российского парламента.

Напомним, накануне Хатлонский областной суд при рассмотрении кассации граждан России и Эстонии Владимира Садовничего и Алексея Руденко, на приговор суда города Курган-тюбе, приговорившего 8 ноября летчиков к 8,5 годам лишения свободы, освободил их из зала суда, сократив срок до 2,5 лет с применением закона «Об амнистии».

Также суд Хатлонской области принял решение о запрещении летчикам управлять воздушными судами в течение 4-х лет. Областной суд оставил в силе решение нижестоящей судебной инстанции о конфискации двух самолетов АН-72, на которых из Кабула в Душанбе прилетели Садовничий и Руденко. 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.0819:11"Я согласна снимать хиджаб, если..."(4)
16.0816:44Таджикским школьникам запретили носить бороды
16.0816:40ФСБ считает Абу Усаму Нораки режиссером несостоявшихся терактов в Москве. ВИДЕО
16.0814:58Украинцы освобождают места для приезжих из Средней Азии


Самое обсуждаемое

14.0816:01Мирзиеев: Каждый руководитель будет жить и дышать тем же воздухом, что и народ(9)
16.0819:11"Я согласна снимать хиджаб, если..."(4)
14.0820:43Дойристки испортили настроение президенту Таджикистана(4)
15.0816:00Таджикские мигранты получают самую низкую зарплату среди иностранцев в России(2)
16.0808:18Минобразования Таджикистана определилось, что можно носить школьникам, а что нельзя(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156243