Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

23.11.201114:37
Источник изображения: news.tj

Собкалов: Мы не можем принимать в Душанбе грузы для Хатлонского участка

Руководство Госунитарного предприятия «Таджикская железная дорога» шестые стуки не может получить от узбекских коллег никакой информации о характере и степени повреждения железнодорожного моста на перегоне Галаба-Амузанг. Об этом «АП» сообщил заместитель начальника ТЖД Владимир Собкалов.

«Данный мост в настоящее время оцеплен, к нему узбекские правоохранительные органы никого не подпускают, - сказал он. -  Так что на данный момент мы даже не знаем, с чем связано повреждение этого моста».

Кроме того, отметил Собкалов, им до сих пор неизвестно, в чем заключается трудность восстановления повреждения моста.

«Такой небольшой мост при возможностях, которыми располагает Государственно-акционерная железнодорожная компания «Узбекистон темир йуллари», можно восстановить в течение суток», - сказал он.

Собкалов подчеркнул, что руководство ТЖД еще 17 ноября предложило узбекским коллегам оказать любую безвозмездную помощь для скорейшего восстановления движения на перегоне Галаба-Амузанг. «Однако никакой ответной реакции, и информации относительно сроков восстановления моста мы не получили», - отметил он.

По его словам, «ТЖД» пошло навстречу узбекским железнодорожникам в решении вопроса движения пассажирских поездов, организовав из Душанбе вывоз пассажиров, следовавших в южные регионы республики, автотранспортом, неся при этом колоссальные убытки.

«Однако мы категорически не можем согласиться с предложением узбекских коллег касательно приема грузов в центральной части республики и их дальнейшую перевозку на юг страны, - подчеркнул он. – У нас нет возможности принять в Душанбе эти грузы и организовать их доставку на юг страны, так как это требует больших эксплуатационных расходов на автотранспорт, что, в первую очередь, связано с движением автотранспорта через горные перевалы».

Более того, сказал Собкалов, правом изменения пунктов перехода по договору перевозки обладают только грузоотправители, которые находятся за пределами Таджикистана.

Он отметил, что на данный момент объявлен конвенционный запрет на погрузку всех грузов назначением на Хатлонский участок «ТЖД». «Однако мы уже ничего не можем сделать с теми грузами по этому направлению, которые находятся в пути», - сказал Собкалов.

Представитель «ТЖД» добавил, что телеграмма с подобным содержанием была направлена руководству ГАЖК «Узбекистон темир йуллари» накануне, 22 ноября.

Напомним, узбекские СМИ на днях со ссылкой на «Узбекистон темир йуллари» сообщили, что, несмотря на прекращение движения поездов на перегоне Галаба-Амузанг из-за взрыва, продолжают поступать вагоны с грузами, следующие на станции Хатлонского участка «ТЖД».

По данным информационной службы «Узбекистон темир йуллари», на сегодняшний день количество этих вагонов превысило 270, что «отрицательно влияет на эксплуатационную работу самих Узбекских железных дорог».

Сообщается, что в целях недопущения простоя вагонов с народнохозяйственными грузами для потребителей Таджикистана, руководство Узбекской железной дороги неоднократно информировало таджикских коллег о готовности передать указанные вагоны в Таджикистан через межгосударственный стыковой пункт Кудукли  

Однако, говорится в сообщении железнодорожной компании, Таджикская железная дорога до настоящего времени не ответила на обращения Узбекских железных дорог.

16 ноября на 8-м пикете 30-го километра железнодорожного перегона Галаба-Амузанг из-за взрыва произошло разрушение несущих опор железнодорожного моста. В связи с этим на данном участке движение всех пассажирских и грузовых поездов было прекращено. В настоящее время по данному факту проводятся следственно-оперативные мероприятия.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0117:00Путин ответил на сообщения о встречах Трампа с проститутками в Москве
17.0116:44«Накрыл собой жену и ребенка…». Свидетельства очевидцев авиакатастрофы
17.0115:24«Точиксодиротбанк» и Агроинвестбанк» сообщили об улучшении ситуации с наличностью
17.0114:36Президент назначил посла Таджикистана в Люксембурге
17.0114:27"Прах таджикских героев должен покоиться в родной земле"


Самое обсуждаемое

03.0114:13Открытое письмо Президенту Эмомали Рахмону(240)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(3)
16.0116:01В приговорах Зайда Саидова и Бузургмехра Ерова нет ничего политического, — глава ВС Таджикистана(2)
16.0112:14Как откупиться от Китая?(2)
16.0116:06Мэрия Москвы нарисовала комикс с правилами поведения мигрантов(1)
17.0106:19В Таджикистане муфтия Москвы назвали «борцом атеистического фронта»(1)
17.0111:48Таджикистан не торопится вступать в ЕАЭС(1)
16.0114:10Услуги ЕКЦ для мобильных операторов подорожали на треть(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266