Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

23.11.201114:35
Юлия Тимошенко. Фото с сайта tymoshenko.ua
Юлия Тимошенко. Фото с сайта tymoshenko.ua
Источник изображения: Lenta.ru

Тюремщики заявили об отсутствии угроз для жизни Тимошенко

23 ноября экс-премьера Украины Юлию Тимошенко, находящуюся в СИЗО, отвезли на медицинское обследование в "одно из лечебных учреждений Киева". Об этом сообщается на сайте Государственной пенитенциарной службы Украины.

По результатам обследования в ведомстве заявляют, что у Тимошенко "не выявлено патологических изменений", которые бы представляли угрозу для ее жизни.

Был ли поставлен бывшей главе правительства, которая в последнее время жаловалась на недомогание, диагноз, в ГПС не уточнили. В сообщении ведомства говорится только, что результаты обследования переданы в медицинскую часть СИЗО для назначения курса лечения.

Сторонники и адвокаты Тимошенко неоднократно заявляли, что в СИЗО состояние ее здоровья ухудшается. На днях, в частности, заместитель Тимошенко в партии "Батькивщина" Александр Турчинов сообщил, что на теле экс-премьера появились большие синяки. Он высказал мнение, что ее жизни угрожает опасность.

Информацию о недомогании бывшей главы правительства подтвердила омбудсмен Украины Нина Карпачева, недавно посетившая ее в СИЗО. "Состояние Тимошенко крайне тяжелое, она не могла подняться с кровати, когда общалась со мной", - сообщила уполномоченная по правам человека.

Карпачева отметила, что Тимошенко нуждается в обследовании и лечении "за пределами СИЗО". Она также выступила против того, чтобы с Тимошенко в камере проводились "следственные действия" (очевидно, имея в виду допросы по новым уголовным делам, возбужденным против экс-премьера).

В Государственной пенитенциарной службе поспешили выступить с опровержением, заявив, что информация о тяжелом состоянии Тимошенко не соответствует действительности. Однако вскоре после этого президент Украины Виктор Янукович сообщил, что Тимошенко все же будет обследована за пределами следственного изолятора.

Юлия Тимошенко была приговорена к семи годам тюрьмы по обвинению в превышении полномочий при заключении газовых соглашений с Россией. Сама она заявляет о своей невиновности

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0907:50Кудрин заступился за таджикских мигрантов
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)
22.0918:01Дочь главы Азербайджана cделала селфи во время речи её отца в ООН о геноциде
22.0915:14В Таджикистане вынесен приговор еще одному фигуранту «дела коррупционеров»
22.0911:27«Пригласите сюда тех, кто ел плов и снимал на видео». Дело бывшего директора Нацбиблиотеки


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(5)
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312620