Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

23.11.201112:28

Условия труда для таджикских мигрантов должны стать высшим приоритетом для правительства РТ

Avesta.Tj | 23.11.2011 | Условия труда и возможности для таджикских мигрантов должны стать высшим приоритетом для правительства Республики Таджикистан. Таким было общее мнение международных экспертов и представителей высокого звена государственной власти страны, высказанное в ходе двухдневного семинара на высоком уровне на тему «Миграция и развитие: стратегия успеха», прошедшего в Душанбе с 17 по 18 ноября.

Как сообщает представительство Всемирного банка в РТ, лидируя по объемам денежных переводов в соотношении к ВВП во всем мире, с 25 процентами семей имеющих, по крайней мере, одного рабочего за рубежом, трудовая миграция из Таджикистана сыграла значительную роль в экономическом росте и снижении уровня бедности в стране за прошедшее десятилетие.

Осознавая этот факт, более 60 участников семинара посвятили два дня изучению международного опыта и рассмотрению вопросов совершенствования регулирования трудовой миграции для более эффективной поддержки миграционных процессов в развитии Таджикистана.

По словам участников семинара, многие страны СНГ укрепляют свою законодательную и институциональную базу, а также разрабатывают инновационные подходы и практические реформы с целью полной реализации потенциала, связанного с миграцией, в то же самое время, работая над снижением рисков и сложностей, связанных с данным процессом.

Правительство Республики Таджикистан, за последние два года, предприняло несколько крайне важных шагов по отношению к межведомственной координации для улучшения эффективности управления трудовой миграцией в стране.

В своем вступительном приветствии Алишер Ярбабаев, заведующий отделом занятости и социальной защиты населения исполнительного аппарата президента РТ отметил: «Решение вопросов миграционной политики носит все более важный государственный характер для правительства Таджикистана. Трудовая миграция, при грамотном и эффективном регулировании, сможет послужить во благо республики в целом, а также мигрантов и их семей».

«Миграционная политика и пути ее решений выходят на первоочередной план, и они всецело зависят от умелого взаимодействия всех ветвей правительства, министерств и ведомств», - подчеркнул в своем выступлении руководитель Миграционной службы РТ, Сафиало Девонаев.

Семинар стал площадкой для взаимодействия руководства Республики Таджикистан - глав министерств и ведомств, председателей районов - по вопросам регулирования трудовой миграции, сообщает представительство ВБ. 

Источник: ИА "Авеста"
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1120:07В Санкт-Петербурге исчез «народный генерал» Саид Киёмиддин Гози
22.1118:39Мигрант в одиночку атаковал петербургский главк ФСБ и попал на видео
22.1113:276 лет тюрьмы за «"Like" и “Класс” в интернете
22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)
22.1111:31В Узбекистане массово проверяют «невинность» учениц школ


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525