Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

23.11.201114:04
Демонтаж незаконно установленных памятников в "Музеоне". Фото РИА Новости, Валерий Мельников
Демонтаж незаконно установленных памятников в "Музеоне". Фото РИА Новости, Валерий Мельников
Источник изображения: Lenta.ru

В Москве снесли незаконные бюсты бизнесменов

В московском парке искусств "Музеон" в среду, 23 ноября, демонтировали незаконно установленные бюсты бизнесменов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Всего в "Музеоне" без согласования с властями города международный благотворительный фонд "Меценаты столетия" установил около сорока памятников, в том числе декоративную конструкцию "Шар", капитель и 9 бюстов общественных деятелей, сообщается на сайте департамента культуры Москвы. Кроме того, с нарушениями были установлены 27 скульптурных портретов. Как передает РИА Новости, также незаконно был установлен высокий постамент, на котором стоит скульптура "Добрый ангел мира". Сама скульптура при этом установлена законно.

По словам главного хранителя парка, которые приводит ИТАР-ТАСС, изначально в "Музеоне" планировали создать Аллею меценатов с изображениями Третьякова, Морозова и других, однако вскоре на ней начали появляться бюсты "меценатов в кавычках - директоров садового магазина, руководителей автосервиса, предпринимателей".

Демонтированные скульптуры будут находиться в хранилище парка. Их судьбу решит специальная экспертная фондово-закупочная комиссия, сообщила директор "Музеона" Елена Тюняева, вступившая в свою должность месяц назад. Тюняева также рассказала, что "Меценаты столетия" передали скульптуры парку по договору дарения, и "Музеон" мог их принять, однако не имел права устанавливать без разрешения комиссии по монументально-декоративному искусству.

Глава департамента культуры Москвы Сергей Капков сообщил журналистам, что за установку бюстов предприниматели платили "немалые деньги". При этом многие памятники ставились еще при жизни. "Нам такая ярмарка тщеславия не нужна, мы этого не допустим", - заявил Капков. Он также добавил, что департамент готов судиться с "Меценатами столетия".

В 2012 году, заявил Капков, департамент культуры займется благоустройством "Музеона", территория которого прилегает к Центральному дому художника. Сам Капков ранее был директором Парка Горького.

По данным главы департамента культурного наследия Москвы Александра Кибовского, всего в Москве законно установлено 668 памятников, из которых 513 появились в последние десятилетия.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.1012:05Хранитель российской гостайны вернулся из Сирии в таджикский СИЗО
24.1010:25Из кармана в карман. Как израсходованы средства, выделенные на поддержку проблемных банков?
24.1010:00На территории частной фирмы в районе Рудаки обнаружена крупная партия прекурсоров
24.1008:01В Душанбе водителям маршруток запретили останавливаться по требованию пассажиров
24.1007:40Эксперты: Президент Афганистана, обвинив Россию, продемонстрировал свою преданность Вашингтону


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156208