Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

23.11.201118:29
Леонид Волков. Фото с официальной страницы на Facebook
Леонид Волков. Фото с официальной страницы на Facebook
Источник изображения: Lenta.ru

Верховный суд снял свердловского политика с выборов

Верховный суд России признал законным отказ в регистрации депутата Екатеринбургской городской думы Леонида Волкова кандидатом в депутаты Законодательного собрания Свердловской области, сообщил сам политик в своем микроблоге. Суд пришел к выводу, что первоначальное решение избирательной комиссии, забраковавшей собранные Волковым подписи, справедливо.

Волков впоследствии успешно обжаловал это решение в Свердловском областном суде, но высшая инстанция признала правоту избиркома. "Суд решил, что бумажка от двух 'экспертов', которые не несут никакой ответственности, важнее показаний под подпиской", - написал Волков, комментируя исход заседания в Верховном суде.

Таким образом, Волков не сможет участвовать в выборах, которые пройдут 4 декабря. "У этой власти был последний шанс смениться в результате выборов, но она его проимела", - отозвался об исходе дела Волков. Блогер Алексей Навальный назвал пост об этом "Финиш просто" и написал, что депутат был снят "при активном содействии Центризбиркома".

Несколько дней назад Волков стал героем другой истории, широко освещавшейся в СМИ. Сотрудники Свердловского областного телевидения оборвали предвыборное выступление депутата, как только он начал критиковать губернатора области Александра Мишарина. По регламенту Волкову было отведено чуть более двух минут, однако за 45 секунд до истечения этого времени трансляцию неожиданно прервали, и на экране появилась заставка канала.

Как рассказал "Коммерсанту" гендиректор телеканала Антон Стуликов, выступление Волкова было прервано потому, что в эфире "нельзя огульно охаивать других зарегистрированных кандидатов".

Волков баллотировался в депутаты областного заксобрания как независимый кандидат. Он строил свою агитацию на противопоставлении себя партии "Единая Россия"; одним из его сторонников является Навальный, который называет Волкова своим "другом и товарищем по борьбе с жуликами и ворами".

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1011:24На рынке в Узбекистане над женщиной устроили самосуд
18.1010:39Таджикские депутаты потребовали отставки главы Нацбанка
18.1010:38«Я, наверное, был неправ»: Атамбаев извинился за слова о Казахстане
18.1010:05Совет улемов Таджикистана ответил на заявление муфтия Москвы
18.1009:28ЕБРР опроверг причастность к массовому увольнению сотрудников "Агроинвестбанка"


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(2)
17.1016:12Власти отказываются комментировать вопрос перезахоронения известных личностей(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00