Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

24.11.201109:54
Источник изображения: Варзиш-Спорт

АДЖМАЛ АМИРОВ: «НАМЕРЕН ВЫПОЛНИТЬ ОЛИМПИЙСКИЙ НОРМАТИВ»

Таджикский бегун Аджмал Амиров почти на полгода приостанавливал свою спортивную карьеру, но теперь снова вернулся в атлетику и ставит главную перед собой цель – попасть на Олимпийские игры-2012.

- Последний раз я выступал на соревнованиях в мае этого года. В последний месяц весны прошел Национальный день бега, в котором на 10-километровой дистанции я пробежал с результатом 30 мин. 13 сек. и стал первым, - говорит Аджмал Амиров.

- До этого еще был чемпионат республики, где на 3000 метров показал результат 9,10,6 и также победил. После этого я, можно сказать, «ушел в тень» на целых пять месяцев.

- Причина – полученная травма?

- В принципе, травма ноги давно мучает меня, но не только она стала причиной спортивного затишья. Были некоторые материальные проблемы. Сейчас все хорошо. Начал подготовительный период, и намерен выполнить олимпийский норматив.

- Чем занимались эти пять месяцев?

- Устраивал свою жизнь. Сейчас тружусь на трех работах: преподавателем истории, кредитным экспертом в банке и время от времени тренирую детей. Кроме того, все это совмещаю с собственной подготовкой. Сложно ли мне? Не совсем, я привык постоянно быть в движении, не могу сидеть на одном месте.

- Вы сказали о трудностях в плане финансов. Сейчас все наладилось?

- Да, самый большой плюс в том, что у меня закончилось строительство дома. Теперь я знаю, что ко мне однажды никто не придет и не скажет, чтобы я освободил занимаемую квартиру. Получается так, что каждый год у меня свои задачи и позиции. В 2009 году я выступал и показывал результаты, в 2010-м решал жизненные задачи, теперь перешел на другую – стать участником главных игр четырехлетия.

- Нынешний спортивный сезон получился у вас неоднозначным.

- В начале года я хорошо начал, готовился, набрал отличную форму, а потом сменил работу и в связи с этим все растерял. Не смог стать участником чемпионата мира по кроссу, нормально не подготовился к республиканским стартам. Спорт отошел на второй план. Но теперь я снова в строю. Если и соберусь заканчивать карьеру в спорте, то хочу сделать это на высокой ноте – выступить на Олимпиаде. Кроме того, хочу улучшить свои личные рекорды.

- На каких соревнованиях будет шанс выполнить норматив?

- Для начала собираюсь набрать необходимую физическую форму, участвовать по возможности на всех соревнованиях, которые будут проводиться в республике. А затем выполнить норматив на соревнованиях в Бишкеке, которые пройдут в июне. Также будут старты, на которых можно выполнить норматив, в России, Казахстане, Узбекистане.

На дистанции 1500 м надо показать результат 3 мин.39 сек., мне пока не хватает семи секунд. А на следующий год планирую попасть на чемпионат мира по кроссу, хотелось бы быть в призерах.

Алексей КОРЧАГИН

Источник: Варзиш-Спорт
5.0
- всего оценок (2)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги
24.0608:27МВД сообщило подробности ДТП, в котором погиб Камолиддин Нуралиев
23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"
23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(1)


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525