Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

24.11.201111:24
Ольга Егорова. Фото Виталия Белоусова, РИА Новости
Ольга Егорова. Фото Виталия Белоусова, РИА Новости
Источник изображения: Lenta.ru

Главу Мосгорсуда не расстроило попадание в "список Магнитского"

Председатель Мосгорсуда Ольга Егорова назвала попадание в "список Магнитского" "неприятным" и сочла его несправедливым, отказавшись возлагать ответственность за гибель юриста инвестфонда Hermitage Сергея Магнитского на судей. "Ни один процессуальный документ по делу Магнитского отменен не был", - заявила она в интервью "Российской газете".

"Если хотят запретить мне въезд в Америку, переживу. Я там уже была. Не пустив нас туда, власти Соединенных Штатов много потеряют", - добавила Егорова. Объясняя это утверждение, она отметила, что "судьи у нас талантливые и с ними всегда интересно общаться". "Говорить о том, что мы здесь что-то скрываем и кого-то хотим в угоду кому-то осудить, извините меня, это ложь", - подытожила судья.

"Список Магнитского" представляет собой перечень российских граждан, въезд которых в США нежелателен и которых в США подозревают в причастности к гибели Магнитского, скончавшегося в СИЗО в ноябре 2009 года. Изначально сообщалось, что в него было включено 60 чиновников, однако позднее список было предложено расширить, включив в него в том числе и Егорову.

Ольга Егорова не занималась делом Магнитского лично, однако после гибели юриста она вступилась за судей Тверского суда, санкционировавших его арест и содержание под стражей. Она, в частности, заявила тогда, что Магнитский "не заявлял ходатайства об освобождении в связи с его состоянием здоровья", а судья по этому делу могла не знать о его болезнях.

Официальные власти США утвердили "список Магнитского" летом 2011 года, однако не называли имена и количество людей, которые в него попали. В России к существованию этого списка относятся критически, и осенью 2011 года Министерство иностранных дел составило аналогичный список граждан США, которым запрещен въезд в Россию. Тогда представитель министерства заявил, что в этом списке 11 человек, причем заметил, что их столько же, сколько в "списке Магнитского".

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

30.0410:53"Образцовый имам должен отправить сына в армию, а дочь - в университет"(1)
29.0415:53Миссия: выжить на пенсию в 257 сомони. ВИДЕО
29.0412:23В армию - со школьной скамьи. На юге Таджикистана под "облаву" попал учитель
29.0411:14Таджикистан и Россия урегулировали вопросы авиасообщения
29.0410:21Из квартиры жительницы Худжанда, одна за другой, начали пропадать вещи


Самое обсуждаемое

30.0410:53"Образцовый имам должен отправить сына в армию, а дочь - в университет"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312576