Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

24.11.201113:59
Агитация Леонида Калашникова. Фото Виталия Папилкина
Агитация Леонида Калашникова. Фото Виталия Папилкина
Источник изображения: Lenta.ru

Коммунистов обязали избавиться от агитации с Калашниковым

Ижевская избирательная комиссия обязала коммунистов приостановить распространение агитационных материалов с изображением конструктора Михаила Калашникова, сообщает ИТАР-ТАСС. По словам представитель регионального отделения КПРФ Владимира Бодрова, такое решение было принято, чтобы "спокойно разобраться в ситуации".

Ранее Михаил Калашников пожаловался в Центризбирком на то, что КПРФ без разрешения использует его фотографии для агитации. Его совместные фотографии с кандидатом в депутаты Госдумы Леонидом Калашниковым появились на билбордах. Кроме того, распространялись календари и информационные календари с изображением конструктора.

В своей жалобе Калашников, по сведениям "Известий", обвинил коммунистов в том, что они скопировали его подпись с факсимиле. В то же время в КПРФ утверждают, что Леонид Калашников лично встречался со своим однофамильцем и заручился разрешением на использование его образа.

"Он не просто дал согласие, он лично мне подписал обращение в адрес КПРФ, и мы его опубликовали, никакого факсимиле нет", - заявил "Известиям" представитель КПРФ. По словам Бодрова, оригинал документа отправлен в ЦИК.

Оружейник не отрицает факт встречи с кандидатом, однако утверждает, что не знал о замысле коммуниста использовать совместные фотографии в предвыборной кампании.

Михаил Калашников в своей жалобе на КПРФ написал, что является "одним из учредителей политической партии 'Единая Россия' и "уже хотя бы по этой причине я не считаю себя вправе агитировать за другие политические партии". Выдержки приводит "Московский комсомолец".

КПРФ, в свою очередь, утверждает, что Калашников написал и заверил личной печатью следующий текст: " Я - коммунист с 1953 года…И сегодня российские коммунисты - это созидательная сила, которая нацелена на возрождение величия нашей страны".

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0420:23Мухаммаджон Хабибуллоев подал в отставку
23.0414:44"Стихия застала врасплох, успел схватить с собой лишь люльку". ФОТО
23.0414:00В переговорах по авиасообщению на этот раз будет поставлена точка?
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)
22.0415:07Незабываемая поездка на «Таджикистане»


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(4)
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00