Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

24.11.201115:07
Источник изображения: МРТК "Мир"

Летчик Садовничий возмущен ходом суда по его делу в Таджикистане

Москва, 24 ноября. Российский летчик Владимир Садовничий, который сегодня вернулся в Москву из Таджикистана, возмущен ходом рассмотрения его дела в таджикском суде, передает РИА «Новости».

«То, что творилось в ходе судебного разбирательства, это правовой беспредел», - сказал Садовничий на пресс-конференции, прошедшей в «Домодедово» после прибытия летчика рейсом из Душанбе.

Садовничий заявил, что статьи, по которым он обвинялся, - «бред, просто бред». «Три статьи, и ни одного факта доказательства... люди, которые нас обвиняли, вообще ничего не понимали в авиации», - сказал пилот.

«Суд над нами /Садовничим и его эстонским коллегой Алексеем Руденко/, проведенный в Таджикистане, - рейдерский наезд с целью захвата чужой собственности гражданина России», - сказал также Владимир Садовничий.

Присутствовавший на пресс-конференции российский адвокат, член Общественной палаты при президенте РФ Анатолий Кучерена рассказал, что российские защитники столкнулись на процессе с серьезными трудностями, в том числе «сложно и проблематично было общаться даже с судьей и следователями». Более того, по словам Анатолия Кучерены, все «процессуальные документы были представлены на таджикском языке».

В марте 2011 года два самолета Ан-72 компании Rolkan Investmens Ltd, командирами экипажей на которых были россиянин Владимир Садовничий и гражданин Эстонии Алексей Руденко, завершив контракт на перевозку гуманитарной помощи в Афганистане, вылетели из Кабула в аэропорт таджикского города Курган-Тюбе, предварительно получив разрешение на пересечение границы с Таджикистаном.

Однако диспетчер «Таджикаэронавигации» заявил, что «на земле» разрешения нет, а потому самолеты должны вернуться в афганскую столицу. Поскольку топлива на обратный путь у самолетов не было, пилоты совершили посадку в Курган-Тюбе, где и были задержаны. По данным СМИ, главным аргументом обвинения в суде стал находившийся на борту Ан-72 полуразобранный авиадвигатель, который экипажи самолетов использовали в качестве запчастей - его сочли контрабандой.

Как сказал сегодня на пресс-конференции Владимир Садовничий, «таджикские власти были абсолютно непредсказуемы. До последнего момента ничего не было понятно». «Я хорошо отношусь к Таджикистану и к его людям, но то, что устроили...», - добавил летчик.

Он отметил, что почувствовал некоторое облегчение после того, как российские СМИ «начали раскачивать ситуацию и когда по очереди к разбирательству стали подключаться российские политики».

Источник: МТРК "Мир"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0519:34Четверть века вместе: в Москве обсудили приоритеты работы ОДКБ
25.0517:36Праздник от Юлдуз Усмановой. Как прошел концерт в Душанбе
25.0517:01Акрамзода: Возможно, будут запущены сразу три агрегата Рогунской ГЭС
25.0515:30У задержанных в Москве членов ИГ обнаружена лаборатория по производству взрывчатки
25.0514:31«Хаттаб» передал трем жителям Пянджа около 20 кг наркотиков


Самое обсуждаемое

24.0520:06Крепкие рукопожатия: Трамп и Рахмон померились силами(1)
25.0507:39Таджикистан презентовал в Пекине свою национальную стратегию развития до 2030 года(1)
25.0518:48Мой последний 95-ый(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266