Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

24.11.201112:01
Источник изображения: Вести.ру

Освобожденный из таджикской тюрьмы летчик Садовничий прибыл в Москву

Авиарейс из Душанбе, на борту которого находится пилот авиакомпании "Ролкан" (Rolkan) Владимир Садовничий, прибыл в Домодедово.

Как сообщает "Интерфакс", приблизительно за час до прибытия россиянина в зале прилетов международных авиарейсов скопилось большое количество журналистов, однако их попросили подождать в другом терминале в целях безопасности.

В аэропорт, помимо представителей СМИ, прибыл адвокат Анатолий Кучерена, который вошел в сформированную ранее Общественной палатой комиссию по защите пилота.

Второй пилот Алексей Руденко минувшей ночью прибыл в аэропорту Ригу, откуда добирается на автомашине до родного Таллина.

На пресс-конференции в российском посольстве, состоявшейся накануне, Владимир Садовничий рассказал подробности своего пребывания в СИЗО города Курган-Тюбе после ареста. "Я благодарен лично президенту РФ  Дмитрию Медведеву, российскому руководству, послу России в  Таджикистане Юрию Попову и другим сотрудникам дипмиссии,  российским журналистам за сочувствие и участие в моем  освобождении", - сказал Садовничий.

"Здесь, в Таджикистане, я понял, что Россия - это великая  страна", - не мог сдержать эмоций российский пилот. Он также  заявил, передает ИТАР-ТАСС, что не держит обиды на власти Таджикистана, и главное на таджикистанцев, высказав уверенность, что "в самое ближайшее  время российско-таджикские отношения войдут в нормальное русло".

Пилоты авиакомпании "Ролкан" Владимир Садовничий и  эстонский гражданин Алексей Руденко были задержаны 12 марта в  таджикском аэропорту города Курган-Тюбе, а через два месяца  арестованные таджикскими спецслужбами по обвинению в нарушении  правил международных полетов, незаконном перелете и  контрабанде. 8 ноября, спустя более полугода, суд города  Курган- Тюбе приговорил их к 10 с половиной годам заключения в колонии строгого режима, с учетом президентской амнистии, сократив  тюремные сроки до 8,5 лет. Оба авиалайнера Ан-72 были  конфискованы в пользу государства.

Такой суровый приговор буквально, "взорвал" российское  общество. На защиту пилотов встало руководство РФ и лично  Дмитрий Медведев, сделав ряд серьезных заявлений. В результате  их дело было приостановлено 22 ноября, и они были освобождены в  зале суда.

Как заявил накануне российский посол Юрий Попов, Россия  "будет добиваться оправдательного приговора в отношении своего гражданина всеми законными средствами". По его словам, адвокат  летчиков Гулям Бобоев готов составить аппелляцию на  постановление таджикского суда с требованием о снятии всех  обвинений с пилотов.

Источник: Вести.ру
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0910:02Рогунская ГЭС: Как осваиваются средства госбюджета? (инфографика)
25.0909:41В Душанбе лже-милиционер шантажировал женщин
25.0909:00Жителям Душанбе отключат питьевую воду на сутки
25.0908:45ЕАЭС: что будет дальше?
25.0907:27Курс Сомони снизился по отношению к Доллару на один пункт


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312517