Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

24.11.201115:06
Ефим Пивовар. Фото РИА Новости, Владимир Вяткин
Ефим Пивовар. Фото РИА Новости, Владимир Вяткин
Источник изображения: Lenta.ru

Преподаватели РГГУ выступили против сокращения зарплат

Преподаватели Российского государственного гуманитарного университета (РГГУ) написали открытое письмо ректору вуза Ефиму Пивовару, в котором осудили неожиданную отмену с 1 октября надбавки к зарплате. Текст письма доступен в социальной сети Facebook.

По мнению преподавательского состава РГГУ, их "поставили перед фактом" существенного сокращения заработной платы "без всякого предварительного и публичного объяснения". Фактически об изменениях в оплате труда сотрудники вуза узнали получив зарплату за октябрь. Вместе с тем, согласно тексту письма, преподавателей вуза возмутило не столько само сокращение оклада, сколько в целом политика руководства РГГУ, не считающегося с мнением сотрудников.

Как говорится в письме, снятие надбавки к зарплате, находящейся ниже прожиточного уровня по Москве, "подрывает потенциал развития университета и наносит серьезный удар по его репутации". "Решившись на сокращение заработной платы, руководство университета дало понять, что недостаточно хорошо представляет, в каких сложных условиях работают преподаватели." - поясняется в обращении к ректору.

В целом, по мнению преподавателей университета, ситуация в РГГУ в последнее время тяжелая. Для проведения занятий не хватает аудиторий, а техническое обеспечение вуза не соответствует потребностям обучения. Кроме того, с переходом университета на двухуровневую систему образования существенно выросла нагрузка на преподавателей.

Основными требованиями преподавателей является разработка руководством РГГУ стратегии развития университета, публичный анализ причин кризиса в вузе, изменение характера взаимоотношений руководства университета с преподавателями и создание фонда материальной поддержки сотрудников. Как говорится в обращении к ректору РГГУ, в период кризиса из этого фонда будут выплачиваться надбавки наиболее нуждающимся сотрудникам.

Как отмечает "Полит.ру", отмену надбавок руководство университета объяснило замораживанием бюджетного финансирования, увеличением налога на фонд заработной платы, а также ограниченными возможностями вуза по установлению уровня оплаты за обучение. По данным издания, надбавки были введены компанией "ЮКОС" в 2004 году и составили довольно значительную по тем временам сумму: около семи тысяч рублей для профессоров, четырех тысяч - для старших преподавателей и доцентов, и трех - для остальных преподавателей.

Таким образом, после отмены надбавки молодые преподаватели РГГУ, по оценкам "Полит.ру", будут получать порядка семи тысяч рублей, а доценты с 25-30 летним стажем около 13 тысяч. По предположению издания, сложившаяся ситуация может привести к оттоку опытных кадров в конкурирующие вузы.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

29.0415:53Миссия: выжить на пенсию в 257 сомони. ВИДЕО
29.0412:23В армию - со школьной скамьи. На юге Таджикистана под "облаву" попал учитель
29.0411:14Таджикистан и Россия урегулировали вопросы авиасообщения
29.0410:21Из квартиры жительницы Худжанда, одна за другой, начали пропадать вещи
29.0410:04Нестыковки в версии следствия о подозреваемых в организации теракта в Петербурге


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156271