Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

24.11.201119:37
Виктор Батурин. Фото РИА Новости, Андрей Стенин
Виктор Батурин. Фото РИА Новости, Андрей Стенин
Источник изображения: Lenta.ru

Суд отказался рассматривать иск Виктора Батурина к "Интеко"

Тверской районный суд Москвы отказался рассматривать иск бизнесмена Виктора Батурина к "Интеко", сообщает "Интерфакс". Батурин требовал от этой компании выплатить ему 337,5 миллиона рублей заработной платы за 2005 год.

В то время Батурин занимал в принадлежащей его сестре Елене Батуриной компании должность вице-президента. По его утверждению, зарплату за 2005 год он не получил. По словам пресс-секретаря суда, производство по иску было прекращено по ходатайству ответчика; иные подробности решения суда неизвестны.

Как сообщает РИА Новости, в декабре 2011 года будут рассмотрены еще два иска Батурина к "Интеко". В одном из них бизнесмен требует признать незаконной сделку по продаже "Интеко" главе Бинбанка Микаилу Шишханову и компании "Сбербанк Инвестиции". В другом - признать за ним приоритетное право выкупа акций компании.

О сделке по продаже "Интеко" было объявлено 6 сентября. Ее сумма, по неподтвержденным данным, составила 1,2 миллиарда долларов. Виктор Батурин настаивает, что продажа компании была незаконной, так как он является владельцем 25 процентов "Интеко", в соответствии с законом имеет право преимущественного выкупа акций и намерен им воспользоваться.

Несколько дней назад в ходе предварительных слушаний по одному из исков Батурина представитель защиты Елены Батуриной заявила об отсутствии доказательств того, что бизнесмену принадлежат 25 процентов "Интеко". В связи с этим, заметила адвокат, он не имеет права подавать иск.

Более того, по словам адвоката, компания "Интеко" вовсе не продана. "Елене Батуриной ничего не известно о совершении такой сделки. Извещение акционера о намерении продать акции не является офертой. Оферты не существует", - цитирует слова представительницы интересов Батуриной BFM.ru.

Виктор Батурин со своей стороны утверждает, что 25 процентов акций компании принадлежат ему в соответствии с мировым соглашением, которое он и его сестра подписали в феврале 2007 года. В соответствии с ним Батурина должна была выкупить акции брата, однако не сделала этого, поэтому он считает себя их законным владельцем.

Сама Батурина сейчас находится за границей. О ее намерении возвращаться в Москву ничего неизвестно; в России супруга экс-мэра Москвы Юрия Лужкова проходит свидетельницей по уголовному делу о хищениях в Банке Москвы.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1112:49Евродепутат рассказал, какой Рахмон в жизни
21.1111:53Житель Душанбе заявил о краже. Милиционеры задержали его сына-подростка
21.1111:40Сотрудники «Умед-88» хотят зарплату. Родные Одинаева недоумевают: с чего?
21.1110:04Трагедия в Бальджуване. Погибли шесть человек
21.1109:36$500 млн., привлеченные Таджикистаном, помогут запустить Рогунскую ГЭС в 2018 году, – ЕАБР


Самое обсуждаемое

20.1116:26Таджиков обяжут слушать книги Рахмона(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262