Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

24.11.201112:15
Источник изображения: news.tj

В Кумсангире восстанавливают инфраструктуру с целью снижения бедности

Посол Японии в Таджикистане Хироюки Имахаши вместе с постоянным координатором ООН, постоянным представителем ПРООН Александром Зуевым и руководством Кумсангирского района 23 ноября приняли участие в открытии новой средней школы №34 в кишлаке Карадум Кумсангирского района.

Как сообщили «АП» в посольстве Японии в РТ, в школе обучается 260 учащихся и работает 13 преподавателей. «Школа находится недалеко от таджикско-афганской границы и долгое время дети не имели возможности учиться в нормальных условиях. На восстановление здания школы, а также её оснащение и оборудование было выделено $80,5 тыс.», - отметили в посольстве.

В тот же день гости ознакомились с ходом восстановительных работ сельской больницы, которая уже скоро даст возможность местным жителям обращаться за медицинской помощью не в далекий райцентр, а в своем кишлаке. К тому же, в ближайшее время неподалеку от Карадума полностью заработает СЭЗ «Пяндж», и за медпомощью могут обратиться также жители соседнего государства.

Кроме того, до весны следующего года в кишлак будет проведено водоснабжение, которое позволит бедному населению выращивать сельхозпродукцию и реализовать на местных и афганских рынках.  

Все это стало возможным в результате работы проекта «Инициатива по сокращению бедности в Таджикистане–Афганистане», который реализуется ПРООН и финансируется со стороны правительства Японии. Проект в $5 млн. реализуется в Хатлонской области Таджикистана и охватывает такие районы как Фархор, Хамадони, Джиликуль, Кабодиён, Кумсангир и Шурабад, а в Афганистане – провинции Кундуз и Тахор.

«Предусмотрено, что проект будет работать в направлении снижения бедности и формирования местного потенциала путем развития трансграничного сотрудничества между южным Таджикистаном и северным Афганистаном, внося свой вклад в региональное развитие, смягчение конфликта, его предотвращение и повышение безопасности людей, а также изучение, усовершенствование и расширение экономического развития в целевых сообществах по обеим сторонам границы с целью стимулирования экономической интеграции между Афганистаном и Таджикистаном», - подчеркнул источник.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: «Азия-Плюс»
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО(1)
21.0814:34В Москве мигранту-дворнику за обычное замечание чуть не оторвали ухо
21.0814:13В Узбекистане составили портрет мигранта
21.0813:28«Опель» или «Равон»? На таджикский рынок заходит Узбекистан...
21.0813:21На севере Таджикистана до смерти забили мужчину


Самое обсуждаемое

19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(3)
21.0810:35Антикоррупционное ведомство просит назвать имена коррупционеров(1)
21.0808:06В Душанбе созывается 12-я сессия верхней палаты парламента Таджикистана(1)
21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156246