Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

24.11.201112:02
Источник изображения: Варзиш-Спорт

ВЛАДИМИР УТКИН: «КАК «ИСТИКЛОЛ» МОЖЕТ ОБЫГРАТЬ ЯПОНИЮ, ЕСЛИ НЕ ПОБЕЖДАЕТ «ХУДЖАНД»?

Главный тренер ЦСКА «Памир» Владимир Уткин в интервью СИА «Варзиш-Спорт» рассказал о своей работе в нынешней команде, вспомнил период своей работы в «Худжанде» и поделился мнением о нынешнем таджикском футболе.

О ЦСКА «ПАМИР»

- С уверенностью могу сказать, что в команде ЦСКА «Памир» все – от руководства Министерства обороны до рядового футболиста, заинтересованы в развитии футбольного клуба. Однако, чтобы достичь хороших результатов, нужно проделать огромную работу.

К сожалению, само отношение некоторых футболистов к своим обязанностям вызывает сомнения. Этим футболистам следует хорошо подумать о том, что нужны ли они футболу, когда позволяют себе опаздывать на тренировки и установки.

В Европе про таких игроков забыли бы сразу на следующий день, отчислив из клуба. А так, в основном, коллектив хороший, приятно работать, видно, что многие игроки прогрессируют в технике и в мышлении.

О ПОЕЗДКЕ В БАДАХШАН

- Руководство клуба некоторое время назад организовало поездку в Горно-Бадахшанскую автономную область, где нас встретили так, как будто мы выиграли Лигу чемпионов. При въезде в город команду встретили хлебом и солью, музыкой. Председатель области подарил мне ценный подарок, который будет стоять у меня в квартире на видном месте.

Также ценные подарки были вручены и футболистам. На товарищеский матч с местной командой, в котором победил ЦСКА «Памир», стадион был заполнен до отказа. Хочется гостеприимным бадахшанцам выразить благодарность за отличный приём. Огромное им спасибо от себя и ребят. Футболисты искупались в горячих источниках и улетели из Хорога с хорошими воспоминаниями.

О ЧЕМПИОНАТЕ И КАЛЕНДАРЕ

- То, что творится с календарем, уму непостижимо. Когда закончится чемпионат, мы не знаем. В этом виновата не Федерация футбола, а мы - тренеры, руководители футбольных клубов. Даже когда один единственный игрок получает травму, они просят перенести матч, а в федерации соглашаются с ними. И сейчас эти же люди и осуждают федерацию.

О ПОЛЯХ И ДЕТЯХ

- В последнем номере «ВС-Футбол» прочитал мнения детских тренеров, которые говорят, что нет полей, негде тренировать детей.

Я считаю, что это все - блеф. Разве Валерий Турсунов или Олег Ширинбеков тренировались на хороших полях? Помню, когда я был тренером «Судувы» (Мариямполе, Литва, – прим. ред.), наша команда играла матч Кубка УЕФА в Норвегии, в городе Берген, с командой «Бранн». Руководители норвежской команды ознакомили нас с условиями тренировки детей.

Условия действительно, были созданы великолепные. Затем местные тренеры с горечью сказали, что за последние 10 лет ни одного хорошего футболиста по европейским меркам не вышло из стен этой школы. Значит, дело не в хороших условиях…

О СБОРНОЙ ТАДЖИКИСТАНА

- Когда в Таджикистане играли в футбол, в Японии не знали, как подходить к мячу. Это просто временное явление, придет время, и Таджикистан поставит Японию на свое место. Взял себе на заметку один факт: практически весь состав сборной Таджикистана собран из игроков одной команды – «Истиклол». Мне кажется, нужно привлечь футболистов разных команд. Как «Истиклол» может обыграть Японию, если не может победить «Худжанд»?

О РАБОТЕ В «ХУДЖАНДЕ»

- О периоде своей работы вспоминаю с грустью. Об этом гостеприимном городе знают уже в Минске и Луганске. Я рад, что директор команды Джамшед Марофиев пошел по тому пути, что я ему советовал. Видно, что он живет футболом и хочет поднять худжандский футбол, не сидит сложа руки, а работает в одной упряжке с единомышленниками.

О «РАВШАНЕ» и «ЭНЕРГЕТИКЕ»

- Хочу обратиться через вашу газету к руководителям «Энергетика» и «Равшана». Не делайте из гостеприимного, трудолюбивого народа Куляба «бандитов». Если вы решаете свои задачи в Кубке и в чемпионате, о которых знают все, болельщиков сюда не вмешивайте. Речь идет о том, как ссылаясь на возможные беспорядки со стороны кулябских болельщиков, игры кубка и чемпионата между этими командами перенесли из Душанбе в Нурек и Куляб.

О ПЛАНАХ НА БУДУЩЕЕ

- О своем будущем говорить мне пока рано. Хочу побыть дома. Скажу одно, что я еще востребован в футболе и у меня есть время выбирать, где работать. Мне как-то тяжело здесь в Душанбе. Есть некоторые проблемы в бытовом плане.

Рустам ХАКИМОВ

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0712:59Звонок Гулру после года молчания: "Мама, вытащи меня из Ирака!"
23.0710:30Часть техники со стройплощадки Рогунской ГЭС направлена в Дарваз
23.0709:0010 нестандартных отзывов туристов, побывавших в Центральной Азии
22.0711:15В Согде мужчина избавился от беременной возлюбленной: задушил, сжег, закопал


Самое обсуждаемое

21.0715:22Будь в тренде! Так может выглядеть каждая таджичка(3)
21.0713:55«Часы Путина» ушли с молотка за миллион евро(2)
22.0713:30Следуй моде и политике государства(2)
21.0713:45В Таджикистане запретят фото- и видеосъёмку ЧП и стихийных бедствий(1)
22.0709:37При авиаударе США погибли 15 афганских военных(1)
21.0716:47Три сотрудника МВД уволились, не захотев отказываться от российского гражданства(1)
22.0708:39Пассажир авиарейса Душанбе-Москва пытался пронести в самолет 2,5 млн. российских рублей(1)
22.0711:11Рахмон поздравил новоизбранного президента Индии(1)
21.0713:15В столице свои двери открыло второе кафе «Шоколадница»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312533