Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

24.11.201109:58

Встреча Главы МИД РТ с Послом Германии

Министр иностранных дел РТ Хамрохон Зарифи 23 ноября принял Посла Федеративной Республики Германия в Таджикистане Дорис Хертрампф.

 

Как сообщили НИАТ «Ховар» в Управлении информации, прессы, анализа и внешнеполитического планирования МИД РТ, в начале встречи Посол Германии вручила Министру иностранных дел ноту относительно проведения конференции по водным вопросам в Берлине, которая запланирована на март 2012 года. 

 

Х. Зарифи выразил признательность Послу Германии за организацию этого важного мероприятия и отметил, что вопросы управления водными ресурсами в регионе являются актуальными.

 

В этой связи, Посол Германии сообщила, что Министр иностранных дел ее страны намерен организовать встречу руководителей делегаций стран Центральной Азии и Афганистана в рамках международной Конференции по Афганистану в Бонне. 

 

Также посол выразила признательность таджикской стороне за поддержку кандидатуры ее страны для избрания в члены Комиссии международного права.

 

По вопросу сотрудничества в освобождении эстонского пилота Д.Хертрампф отметила непосредственное содействие и значительный вклад Министерства иностранных дел. 

 

Собеседники обсудили проведение Конференции по Афганистану в Бонне и участие таджикской делегации в ее работе. Х.Зарифи выразил надежду на то, что страны Европы поддержат договоренности, достигнутые в ходе Стамбульской Конференции по Афганистану.

 

Министр иностранных дел проинформировал Посла Германии о ходе взаимодействия Таджикистана со Всемирным Банком по вопросу реализации крупных гидроэнергетических проектов. Х.Зарифи еще раз подчеркнул позицию Таджикистана в реализации энергетических проектов в республике с учётом интересов всех стран региона. 

 

Посол Германии, в свою очередь, выразила удовлетворение по поводу подобного сотрудничества Таджикистана с этим международным финансовым институтом. 

 

 

 

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

29.0311:25Вице-президент Афганистана Абдул Рашид Дустум находится под домашним арестом из-за скандала с изнасилованием
29.0310:41Перерегистрация абонентов: остается всего один месяц, чтобы успеть
29.0310:15Хаким Фузайлов: «Наши футболисты пешком хотели обыграть Йемен»
29.0310:01Рустам Эмомали переименовал «Пойтахты» в «Душанбе»
29.0309:32ФИФА дисквалифицировала Лионеля Месси


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(3)
28.0314:19Подробности миграционной амнистии граждан Таджикистана в России(2)
28.0309:32ТАЛКО и РУСАЛ окончательно помирились(1)
28.0307:45Пилькевич: «Подлые люди тут не задерживаются…»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156384