Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

24.11.201110:37
Источник изображения: Варзиш-Спорт

ЗАФАР РАХИМОВ: «ЖАЛКО, ЧТО НЕ ВЫШЛИ ИЗ ГРУППЫ»

Молодежная сборная Таджикистана до 19 лет выступила неудачно на недавнем отборочном турнире чемпионата Азии-2012 в группе «В», который проходил в Катаре. Таджикские футболисты заняли пятое место среди шести команд. Полузащитник молодежной сборной Зафар Рахимов в интервью корреспонденту СИА «Варзиш-Спорт» поделился своими впечатлениями.

- Зафар, в первом матче в группе наша команда крупно проиграла Бахрейну. Что произошло?

- Первый матч на турнире всегда дается тяжело. Выигрывает тот, кто готов психологически. К сожалению, мы не были готовы к этой встрече. У ребят не было должного взаимопонимания.

В первом тайме игра была равной, но гол в раздевалку сломал нас психологически. После перерыва мы сами себе создавали проблемы, были моменты - не забивали. А в футболе, как говорится, не забиваешь ты, забивают тебе. Так и произошло.

После поражения от Бахрейна тренеры нам сказали, что нужно поскорее забыть этот матч, и настраивается на следующую встречу.

- В матче с аутсайдером группы Бутаном сборная Таджикистана только в конце второго тайма смогла провести в ворота соперника пять мячей. Бутан настолько был силен в обороне?

- Бутанцы всей командой играли от обороны. Нам пришлось немало потрудиться, чтобы «взломать» эшелонированную защиту соперника. Хотя еще в первом тайме могли забить, как минимум, пять голов, но не смогли реализовать свои моменты. А во втором тайме мы вообще не давали им играть, и, в конце концов, они не смогли удержаться. Когда они уже остались вдесятером, мы забили им пять мячей, но могли забить больше.

- В третьем туре таджикских болельщиков вновь ожидало разочарование: «молодежка» Таджикистана проиграла Кувейту (0:1) на последних минутах встречи…

- Игра была равной, но удаление нашего защитника Бахтиёра Азимова в конце второго тайма свело на нет все наши усилия. Одна подача и гол в наши ворота.

- После поражения от Иордании (1:4), наша сборная потеряла все шансы на выход из группы. Твои комментарии по этому матчу?

- На матч с Иорданией мы вышли только на победу, потому что имели еще теоретические шансы на выход из группы. Однако быстрый гол арабов сломал нам игру, мы не были готовы к этому. Во втором тайме вроде бы мы наладили свою игру, забили гол. Но два последних гола в наши ворота, на мой взгляд, забитые с офсайда, решили исход поединка.

- Свой заключительный матч наша «молодежка» провела выше всяких похвал, обыграв сборную Катара, которая в итоге заняла первое место в нашей группе. Что же раньше мешало нашей сборной так играть?

- На выступлении сказалось отсутствие международной практики. Для некоторых игроков этот турнир стал первым. А в игре с Катаром мы вышли на поле, зная, что мы не выходим из группы, на команду не давил груз ответственности. Команда сыграла раскрепощено и добилась победы. По игре были не хуже, даже лучше некоторых команд. Просто мы не смогли реализовать свои моменты. Очень жаль.

- Не обидно, что команда не смогла попасть в финальный раунд чемпионата Азии?

- Конечно, обидно, но это футбол. Считаю, что мы сделали все что смогли.

- Зафар, расскажи немного о себе: где родился, в каких командах выступал?

- Я родился в Душанбе. Здесь же начал играть в футбол. Сначала тренировался в СДЮШОР, а потом меня вязли в команду «Динамо». Там я играл год, и так получилось, что уехал в Россию в Краснодар. Был на просмотре в дубле «Кубани», вроде бы понравился тренерам, но из-за отсутствия российского паспорта меня не взяли в команду.

После этого получил приглашение выступать в команде Кубанского госуниверситета со своим другом Ромизом Бахриддиновым. Наша команда выступает в чемпионате южного федерального округа России среди студентов. В составе КубГУ я стал чемпионом России 2010-2011 годов и бронзовым призером чемпионата Европы среди студентов, который проходил в июне в Турции.

Пользуясь случаем, через вашу газету хочу поблагодарить тренерский штаб молодежной сборной Таджикистана во главе с Оразом Назаровым за то, что доверили мне и вызвали в команду. Желаю всем болельщикам не падать духом. И на нашей улице ещё будет праздник…

Фаридун САЛИЕВ

Источник: Варзиш-Спорт
1.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0117:13На что потратит 1,4 миллиарда сомони Душанбе в этом году?
24.0115:58Приживется ли дрофа в Тигровой балке
24.0115:42АБР требует от Таджикистана пересмотреть тарифы на электроэнергию(1)
24.0114:55Жители столицы высказались «за» и «против» реформы на транспорте
24.0114:51«Барки точик» задолжал более 2,7 млрд. сомони


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(6)
23.0115:10Кто они – самые стильные города Душанбе?(4)
23.0113:11Рабочая группа изучает предложение о выпуске тысячной купюры с изображением Эмомали Рахмона(3)
24.0115:42АБР требует от Таджикистана пересмотреть тарифы на электроэнергию(1)
23.0113:06Глава «Таджик Эйр» об авиасообщении между Душанбе и Хорогом: У нас есть резервный вариант(1)
24.0109:10«Агроинвестбанк» сократит 800 сотрудников(1)
23.0111:18Президент сменил глав Минтранса и Госкоминвеста(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262