Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

24.11.201108:31

Зарифи обсудил с германским послом предстоящую в Бонне Конференцию по Афганистану

Avesta.Tj | 24.11.2011 | Вопросы развития таджикско-германских отношений обсуждены на встрече министра иностранных дел Таджикистана Хамрохона Зарифи с послом Германии в РТ Дорис Хертрампф накануне в Душанбе.

Как сообщили «Авесте» в департаменте информации МИД РТ, в начале встречи посол Германии вручила министру ноту относительно проведения Конференции по водным вопросам в Берлине, которая запланирована на март 2012 года. Посол выразила надежду на участие таджикской стороны в этом мероприятии на высоком уровне.

По словам источника, Зарифи выразил признательность Хертрампф за организацию этого важного мероприятия и отметил, что вопросы управления водными ресурсами в регионе являются актуальными.

«В этой связи, посол Германии сообщила, что министр иностранных дел ее страны намерен организовать встречу руководителей делегаций стран Центральной Азии и Афганистана в рамках международной Конференции по Афганистану в Бонне», - сказал источник.

«Также посол выразила признательность таджикской стороне за поддержку кандидатуры ее страны для избрания в члены Комиссии международного права», - подчеркнул он.

Источник отметил, что по вопросу сотрудничества в освобождении эстонского пилота Хертрампф отметила непосредственное содействие и значительный вклад таджикского МИД.

«Собеседники также обсудили проведение Конференции по Афганистану в Бонне и участие таджикской делегации в ее работе. Зарифи выразил надежду на то, что страны Европы поддержат договоренности, достигнутые в ходе Стамбульской Конференции по Афганистану», - отметил источник.

По его словам, глава МИД проинформировал посла Германии о ходе взаимодействия Таджикистана со Всемирным банком по вопросу реализации крупных гидроэнергетических проектов.

Зарифи еще раз подчеркнул позицию Таджикистана по реализации энергетических проектов в республике с учётом интересов всех стран региона», - заключили во внешнеполитическом ведомстве. 

Источник: ИА "Авеста"
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468839