Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

25.11.201104:06
Сейф аль-Ислам Каддафи с перевязанными пальцами 19 ноября 2011 года. Фото ©AFP
Сейф аль-Ислам Каддафи с перевязанными пальцами 19 ноября 2011 года. Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

Арестованному сыну Каддафи грозит ампутация пальцев

Сыну бывшего ливийского лидера Муаммара КаддафиСейфу аль-Исламу требуется операция, чтобы удалить омертвелые ткани с нескольких пальцев. Об этом в четверг, 24 ноября, сообщает Reuters со ссылкой на врача, осмотревшего Сейфа аль-Ислама Каддафи.

По словам медика, большой и указательный пальцы правой руки Сейфа аль-Ислама Каддафи были оторваны на уровне средней фаланги и находятся в плохом состоянии: раны покрыты гангренозными тканями и из них выделяется гной. Врач заявил, что требуется ампутация части пальцев с поврежденной тканью. В то же время состояние еще одного поврежденного пальца Сейфа аль-Ислама Каддафи не вызывает опасений.

Медик заявил, что пальцы были оторваны в результате "некоего взрыва", исключив таким образом ранее высказывавшуюся версию о том, что пальцы Сейфу аль-Исламу Каддафи обрубили задержавшие его люди.

Как сообщалось ранее, после поимки сына Каддафи выяснилось, что у него повреждены несколько пальцев правой руки. Как тогда рассказал младший Каддафи, он получил увечья несколько недель назад в результате авиаудара НАТО. Насколько серьезны повреждения, не уточнялось.

По словам врача, он бы удалил омертвелые ткани с пальцев Сейфа аль-Ислама Каддафи в ближайшее время, если бы того перевезли в больницу. Власти города Зинтана, где находится сын бывшего лидера джамахирии, однако опасаются, что в случае перевода в больницу Сейфа аль-Ислама Каддафи попытаются убить.

Напомним, что Сейф аль-Ислам Каддафи был задержан на юге Ливии 19 ноября 2011 года и перевезен в Зинтан, где находится под охраной местных властей в засекреченной месте. Ожидается, что сына Каддафи в скором времени перевезут в Триполи. Сейфу аль-Исламу Каддафи предъявлены обвинения в преступлениях против человечности, совершенных во время гражданской войны в Ливии. Судить его будут на родине.

Еще один из сыновей экс-лидера страны, Саади, укрывается в Нигере. Сам бывший лидер джамахирии Муаммар Каддафи был убит повстанцами на окраине Сирта 20 октября.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0907:50Кудрин заступился за таджикских мигрантов
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)
22.0918:01Дочь главы Азербайджана cделала селфи во время речи её отца в ООН о геноциде
22.0915:14В Таджикистане вынесен приговор еще одному фигуранту «дела коррупционеров»
22.0911:27«Пригласите сюда тех, кто ел плов и снимал на видео». Дело бывшего директора Нацбиблиотеки


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(5)
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156310