Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

25.11.201115:32

Банк развития Китая заинтересован в кредитовании инвестиционных проектов Таджикистана

В Министерстве финансов РТ состоялась встреча заместителя министра Джамшеда Норинова с  делегацией Государственного банка развития Китая во главе с Директором первого Департамента рассмотрения проектов для обсуждения вопросов текущего и перспективного сотрудничества Джаньом Цинмином.   

 

Как сообщили НИАТ «Ховар» в Министерстве финансов страны, в ходе встречи Дж. Норинов   отметил, что двусторонняя деятельность, направленная на сохранение макроэкономической стабильности, ускорение структурных реформ, активизации регионального сотрудничества, улучшение условий жизнедеятельности влияют на повышение благосостояния народа Таджикистана. 

 

В этом аспекте была выражена признательность Государственному банку развития Китая за активное сотрудничество с Государственным банком Таджикистана «Амонатбанк» в рамках межбанковского совета Шанхайской организации сотрудничества. Выделенные Госбанком кредиты  направляются для кредитования сельского хозяйства Таджикистана.

 

Очень важным является решение вопросов развития финансирования приоритетных проектов развития в области электроэнергетики и реальных секторов экономики Таджикистана. Реализация таких проектов с учетом потребности отечественного и регионального рынка электроэнергии и промышленной продукции делает их быстро окупаемыми и позволяет обеспечить устойчивый рост экономики страны.

 

Необходимо отметить, что Таджикистан заинтересован в том, чтобы Государственный банк развития Китая принял участие в кредитовании ряда конкретных проектов строительства гидроэнергетических сооружений, а также строительства и реконструкции промышленных предприятий и других инвестиционных проектов в Таджикистане.

 

В свою очередь Джань Цинмин выразил заинтересованность Государственного банка развития Китая в кредитовании приоритетных для Таджикистана инвестиционных проектов.

Ссылки по теме:
Рейтинг банков России
Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова
13.1213:35Президент Турции предложил провозгласить Иерусалим столицей Палестины
13.1212:40В Душанбе по итогам рейда закрыли несколько лепешечных и ресторан
13.1212:00Адвокат: Каромат Шарипов под конвоем доставлен в Таджикистан
13.1211:31Каромата Шарипова депортировали в Таджикистана, рейсом Москва-Куляб


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312516