Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

25.11.201114:09
Владимир Ландик. Фото с сайта regioncrimea.pp.ua
Владимир Ландик. Фото с сайта regioncrimea.pp.ua
Источник изображения: Lenta.ru

Драчливый помощник депутата от Партии регионов попал под амнистию

В Луганске прекращено судебное разбирательства дела об избиении сотрудника ГАИ Алексея Косякова, на которого напал помощник депутата Верховной Рады Владимира Ландика. Об этом сообщает "Сегодня". К виновнику применена амнистия.

Помощник депутата в суде признал вину. Учитывая признание, а также то, что потерпевший не имеет претензий, судья решил, что следует применить амнистию. Между тем за нападение за инспектора ГАИ, находившегося при исполнении служебных обязанностей, виновнику, как отмечает издание, грозило до пяти лет тюрьмы.

Инцидент с участием помощника депутата произошел в марте. Автомобиль, в котором находились депутат от правящей Партии регионов Владимир Ландик и его помощник (в прессе его называли также охранником депутата), был остановлен за превышение скорости.

Как сообщил источник в МВД Украины, в ответ на требование предъявить документы сотрудник ГАИ услышал из машины "отборный мат". "Инспектор увидел на заднем сиденье нардепа Владимира Ландика. Ландик обратился к впереди сидящему парню со словами: 'Пойди въ…би его'. Тот вышел и избил инспектора", - рассказывал источник.

Пострадавший инспектор Алексей Косяков был госпитализирован. Сообщалось, что он получил травмы средней тяжести.

Ландик позднее утверждал, что никакого избиения не было. Однако затем все же извинился перед пострадавшим.

В интернете в то же время появилась аудиозапись беседы, в которой, как утверждалось, участвовали депутат Ландик и начальник Луганского ГАИ Вячеслав Шевченко. Запись опубликовало издание "Цензор.нет" (предупреждение — запись содержит ненормативную лексику). В ходе беседы человек, который, как утверждается, является депутатом, в грубой форме отрицает свою причастность к избиению гаишника. Не получив поддержки со стороны собеседника, он, обидевшись, заявляет: "буду ездить теперь б...дь с охраной милицейской, и буду их п..дить... буду их просто давить".

Что касается пострадавшего Косякова, то он, еще находясь в больнице, получил от начальства нагрудный знак "За отличие в службе" - "за добросовестное исполнение служебных обязанностей и проявленную принципиальность". Однако через несколько месяцев стало известно, что инспектор, остановивший машину с депутатом от правящей партии и избитый его помощником, уволен. Как писал "Восточный вариант", его сняли с должности за "несение службы на дороге государственного значения без включенного маячка" (в маячке, как отмечалось, перегорела лампочка, однако начальство не сочло это оправданием). Впрочем, Косякову была предоставлена возможность продолжить службу в правоохранительных органах. В Луганском областном управлении МВД сообщали, что он после увольнения "оформляется в патрульную службу".

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1107:56В Таджикистане предлагают наказывать мужчин - любителей платной любви
16.1119:31Ни компенсации, ни квартир: в Душанбе десятки семей останутся без крыши над головой. ВИДЕО
16.1116:16В Таджикистане доллар вновь пропал с наличного валютного рынка
16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)
16.1113:52Кыргызстан превращает в полицейское государство


Самое обсуждаемое

17.1110:40Каким пыткам подвергаются таджикские дети?(1)
16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258