Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    Лента новостей

    25.11.201109:22
    Источник изображения: ИА "Авеста"

    История строительства Рогунской ГЭС и водно-энергетических отношений стран Центральной Азии

    В последнее время актуальными становятся вопросы водно-энергетических отношений стран Центральной Азии, в частности различные противоположные мнения по завершению строительства Рогунской ГЭС, а также влиянию последней на водно-энергетическую ситуацию в бассейне Аральского моря.

    В данной статье в сокращенном виде представлена история и анализ данного вопроса, поскольку результаты огромного количества материалов в пределах одной статьи представить невероятно трудно, и, тем не менее, это стараниями автора, сделано. Также необходимо отметить, что взгляды и мнения, выраженные в данной статье, не отражают позицию или точку зрения официальных структур Таджикистана, или Исполкома МФСА.

    Впервые вопрос о Рогунской ГЭС, как о первоочередном объекте строительства после Нурекской ГЭС, был поднят в схеме комплексного использования реки Вахш, составленной Средазгидропроектом в 1959 г. и утвержденной после доработок и уточнений разрешением № 47 НТС ГПКЭ иЭ СССР от 20.06.63 г. и затем Постановлением Государственной экспертной комиссии (ГЭК) Госплана СССР № 21 от 25.12.65 г. Одной из основных задач было выявление возможности создания крупных гидроузлов с ёмкими водохранилищами, которые помимо получения дешевой электроэнергии, могли бы обеспечить водой перспективный рост орошаемых земель.

    В проработках схемы комплексного использования реки Амударьи в качестве таких гидроузлов были названы два: Тюямуюнский (завершен строительством в 1987 г.) и Верхне-Амударьинский, намечавшийся первоначально в те годы на территории, пограничной с Афганистаном.

    Наиболее оптимальным явилось решение максимального размещения регулирующих емкостей на реке Вахш - второй по стоку составляющей реки Амударьи , полностью расположенной на территории бывшего Советского Союза, где в качестве комплексных ирригационно-энергетических гидроузлов были выдвинуты Нурекский (введен в эксплуатацию в 1979 г.) и Рогунский.

    В этом случае суммарная зарегулированная полезная ёмкость в размере 18-19 км3, практически полностью использующая возможности собственных водных ресурсов и обеспечивающая развитие орошения в бассейне Амударьи получалась за счёт Тюямуюнского (5,3 км3), Нурекского (4,5 км3) и Рогунского (8,6 км3) водохранилищ. Именно это решение по Генеральной схеме использования водных ресурсов реки Амударьи в окончательном доработанном виде было утверждено ГЭК Госплана СССР постановлением №18 от 24.12.69 г. Это Постановление, совместно с техническим заданием Министерства энергетики и электрификации (МЭиЭ) СССР от 11.06.66г. послужило основой для начала проектно-изыскательских работ по Рогунской ГЭС.

    В декабре 1969г. На стадии ТЭО Средазгидропроектом были выпущены «Материалы к выбору створа и типа плотины». Экспертиза этих материалов в институте Гидропроект и Минэнерго СССР в 1970 году установила техническую возможность и экономическую целесообразность строительства Рогунской ГЭС комплексного ирригационно-энергетического назначения и рекомендовала для дальнейших проработок только один Нижне-Рогунский створный участок и плотину из местных материалов. В полном объеме ТЭО было завершено в 1972 г. ТЭО объекта было рассмотрено в институте «Гидропроект» Минэнерго СССР и одобрено ГЭК Госплана СССР постановлением № 6 от 27.02.74 г.

    Экспертиза ТЭО подтвердила выводы проекта по обоснованию технической надежности и высокой эффективности Рогунского гидроузла, позволила установить основные параметры ГЭС и водохранилища, уточнить место Рогунского гидроузла в развитии Среднеазиатского экономического региона, в т.ч. орошаемого земледелия по Нижне-Рогунскому участку с выбранным типом каменно-земляной плотины.

    Составление технического проекта было начато в 1974 году и закончено в ноябре 1978 г. В ноябре-декабре 1978 г. проект был рассмотрен экспертизой института «Гидропроект» (протокол технического совета №72 от 26.12.78 г.), а в конце 1979 г. было закончено рассмотрение в НТС Минэнерго СССР (протокол №70 от 27.06.79г.). В октябре 1980 г. проект был согласован Главгосэкспертизой Госстроя СССР и Государственным Комитетом Совета Министров СССР по науке и технике (ГКНТ СССР) (заключение к письму Госстроя СССР от 16.10.80г. №380) и утвержден Советом Министров СССР (распоряжение № 2411-р от 27.11.1980г.).

    Средазгидропроектом в 1982 году по заданию Таджикглавэнерго была выполнена корректировка материалов технического проекта по пусковому комплексу из двух первых агрегатов. Основные положения откорректированного пускового комплекса были рассмотрены и утверждены приказом Минэнерго СССР № 163 от 22.04.84 г. (записка № 1079-Т1, 1982-1983 гг.).

    В 1985-1986 гг. Средазгидропроектом по заданию Минэнерго СССР выполнялись дополнительные проработки по уточнению отдельных разделов проекта (записка № 1079-Т4 ДП, 1985-86 гг.). В процессе выполнения проработок проект дважды рассматривался и переутверждался в Минэнерго СССР на предмет подтверждения того, что технический уровень практических решений соответствует современному уровню достижений науки и техники и что строительство Рогунской ГЭС должно быть продолжено. Протоколы переутверждения были подписаны первым Заместителем Министра энергетики СССР, соответственно, № 248 от 27.12.85г. и № 66 от 01.12.86г. Завершённые материалы проработок в 1987 году были рассмотрены и согласованы экспертизой института «Гидропроект».

    В 1989 году Средазгидропроектом были выполнены проработки по предварительной оценке технико-экономических показателей Рогунской ГЭС при уменьшении полезного объема водохранилища на величину, требуемую для ирригации с соответствующим снижением отметки НПУ на 30 и 50 м. (записка № 1079-Т23 ДП, 2-я редакция, 1989г.).

    В 1990 г. проект прошел специальную независимую экспертизу при ГЭК Госплана СССР в части обоснования надежности строящихся сооружений гидроузла по материалам утвержденного проекта с учетом всех, ранее выполненных дополнительных проработок.

    Необходимо отметить, что проведение этой экспертизы было обосновано выходом Постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР № 1110 от 19.08.1988 г. «О мерах по коренному улучшению экологической и санитарной обстановки в районе Аральского моря…», где было принято решение о сокращении работ по освоению новых массивов орошаемых земель на базе ресурсов рек Амударьи и Сырдарьи. Это обстоятельство сразу же вызвало необходимость уточнения параметров и назначения Рогунского водохранилища, занимающего определенное место в распределении водных ресурсов Амударьинского бассейна.

    К сказанному следует добавить, что, начиная с 1987 года общественностью Таджикистана было развернуто широкое обсуждение ряда вопросов строительства Рогунской ГЭС в привязке к местным условиям. В основном, это касалось резкого отрицательного отношения населения к переселению из зоны затопления водохранилища, с мотивизацией этого обстоятельства - нарушениями национальных религиозно-обрядовых традиций (перенос захоронений, затопление святых мест), ограниченностью площадей земельных массивов, пригодных к освоению в горных условиях, количественного и качественного уровня возмещения ущерба от затопления земельных угодий и поселков, а также вопросов социального, эколого-демографического и этнического характера.

    Поднимались также вопросы, связанные с надежностью сверхвысокой плотины и подземного комплекса ГЭС. Одновременно в адрес Средазгидропроекта было направлено официальное задание, утвержденное Минэнерго СССР и Советом Министров Таджикской ССР (соответственно 23.11.89г. и 27.12.89г.) на работы по оценке технико-экономических показателей Рогунской ГЭС при снижении НПУ на 50 м, предполагаемое уже к выполнению в объеме доработок проекта, с учетом всех вышеперечисленных вопросов, касающихся сооружений гидроузла, экологии и водохранилища.

    В этот же период ряд организаций Академии Наук СССР с подачи и при поддержке общественности Таджикистана обратились в Госплан СССР с предложением о немедленном приостановлении строительства Рогунской ГЭС по существующему проекту и необходимости проведения анализа возможности снижения высоты плотины на 50-70-100 м. и более, также организации дополнительной экспертизы проекта в части его сейсмического обоснования, надежности строящейся плотины учета экологических и социальных проблем, возникающих в связи со строительством гидроузла. Это предложение было поддержано ГКНТ СССР, Госкомприроды СССР и Госстроем СССР.

    Решение о проведении экспертизы было принято письмом Госплана СССР № ПП-5799 от 10.02.1990 г. Проведенная экспертиза подтвердила обоснованность принципиальных положений утвержденного технического проекта (решение экспертной подкомиссии и экспертной группы ГЭК Госплана СССР, соответственно от 05.07. и 04.10.1990 г). В решении экспертизы в части надежности строящихся сооружений Рогунской ГЭС было написано, что, несмотря на исключительно сложные инженерно-геологические и сейсмотектонические условия строительства, инженерных противопоказаний в отношении строительства запроектированных сооружений гидроузла в выбранном створе не имеется.

    Выводы и рекомендации проведенной независимой экспертизы ГЭК Госплана СССР 1990 года явились основой для продолжения практически приостановленных дополнительных проработок проекта, начатых в соответствии с упомянутым заданием заказчика от 23.11.1989 г. и 27.12.1989 г.

    Результаты выполненных проработок позволили:

    -уточнить основные положения утвержденного проекта Рогунской ГЭС с отметкой НПУ 1290 м. с учетом всех проектных, природно-строительных и ценовых изменений, произошедших за период после утверждения проекта (1980-1992 гг.);

    -подтвердить параметры, высокую эффективность и значение гидроузла в решении водохозяйственных, энергетических и социально-экологических проблем в современных условиях Среднеазиатского экономического региона;

    -качественно и количественно оценить показатели гидроузла при уменьшении емкости водохранилища и снижении НПУ на директивную величину 50 м. (НПУ 1240м.), также на другие значения – в 30, 105 и 170 м.

    Выполненные проработки выявили возможность значительного улучшения технико-экономических показателей и социальной значимости Рогунского гидроузла по сравнению с ранее утвержденным проектом.

    Было подчеркнуто, что гидроузел, по-прежнему сохраняет свое комплексное значение, и может работать, как в чисто энергетическом режиме, без нарушения сложившейся на сегодняшний день водохозяйственной обстановки в бассейне реки Амударьи, так и в режиме с приоритетным ирригационным направлением, обеспечивающим дополнительную водоподачу в размере 5 км3 на развитие орошаемого земледелия на землях Амударьинского бассейна, расположенных на территории Узбекистана и Туркменистана.

    Основные выводы по результатам работ проектно-изыскательского института «Ташгидропроект» по документу «Дополнительные проработки, уточняющие материалы Проекта по оценке технико-экономических показателей Рогунской ГЭС при уменьшении ёмкости водохранилища» Ташкент-1993 следующие:

    -Подтверждены параметры, высокая эффективность и значение гидроузла в решении энергетических, водохозяйственных и социально-экономических проблем Среднеазиатского региона,

    -Подтверждена достаточно высокая степень надежности основных сооружений гидроузла, обоснованная в проекте.

    -Гидроузел по-прежнему сохраняет свое комплексное значение и может работать как в чисто энергетическом режиме без нарушения сложившейся на сегодняшний день водохозяйственной обстановки в бассейне реки Амударьи и зоне Аральского моря, так и в режиме с приоритетным ирригационным направлением.

    -Водохранилище гидроузла совместно с Нурекским водохранилищем на реке Вахш и Тюямуюнским на реке Амударье, общей полезной емкостью 18-19 км3, способно обеспечить многолетнее регулирование стока реки Амударьи с дополнительной гарантированной водоотдачей в размере 5,0-5,9 км3 на земли Амударьинского бассейна, расположенные на территории республик Узбекистан и Туркменистан.

    -Включение в работу Рогунского водохранилища дает возможность дальнейшего водохозяйственного развития в Амударьинском бассейне по двум основным направлениям:

    А) с продолжением развития орошаемого земледелия, и в этом случае полезная емкость водохранилища будет использована в целях покрытия ирригационного водопотребления. При этом по проекту обеспечивается прирост вновь орошаемых земель в размере 360 тыс.га и увеличение водообеспеченности существующих ирригационных систем в бассейне реки Амударьи на площадях до 4,3 млн.га;

    Б) дальнейшее развитие орошаемого земледелия прекращается повсеместно (вариант «стоп»), с отказом, как от ввода новых орошаемых земель, так и от повышения водообеспеченности существующих. Дополнительная водоотдача от многолетнего регулирования стока Рогунским водохранилищем в этом случае может быть использована для решения проблем Аральского моря и обводнения Приаралья.

    Необходимо отметить, что в разработке и многочисленных экспертизах Рогунской ГЭС принимали участия десятки проектно-изыскательских, научных институтов и специалистов с мировым именем и признанием.

    Резюмируя вышеизложенное необходимо отметить, что основная идея по многолетнему регулированию, результаты многочисленных экспертиз стали основополагающим условием Комплексной схемы с учетом полного многолетнего регулирования бассейна Амударьи с гарантированной водоотдачей более 61, 5 км3/год (α=0,92) с суммарной регулирующей емкостью в размере 18-19 км3 за счёт Тюямуюнского (5,3 км3), Нурекского (4,5 км3) и Рогунского (8,6 км3) водохранилищ.

    Комплексная схема до настоящего времени является единственным руководящим документом, определяющим общие водохозяйственные условия развития в бассейне реки Амударьи, регламентирует: распределение водных ресурсов между странами; эффективную схему регулирования стока; установление лимитов водозабора из поверхностных вод; требования по использованию возвратных и подземных вод и ограничения по сбросу минерализованных и загрязненных вод в источники.

    В данное время, согласно комплексных схем Амударьи и Сырдарьи водные ресурсы распределяются по странам следующим образом.

    Весь блок международного водного права стран ЦА (Соглашение «О сотрудничестве в сфере совместного управления использованием и охраной водных ресурсов межгосударственных источников» ,г. Алма-Ата, 18 февраля 1992 г.); соглашение об использовании водно-энергетических ресурсов бассейна реки Сырдарья (г. Бишкек. 17 марта 1998 г.) и др.) целиком и полностью основаны и разработаны на основе действующих Комплексных схем, без которых все межгосударственное законодательство по водным ресурсам в регионе теряет свою сущность.

    Очевидно, что недоверие к результатам работ проектно-изыскательских и научных институтов приведёт к недоверию к самим комплексным схемам и всея разработанная и действующая пока система управления водно-энергетическими ресурсами региона может рухнуть. Чем руководствоваться до принятия новых нормативных актов? Разрушение десятилетиями слагавшегося межгосударственного законодательства по воде в ЦА и водно-энергетического взаимодействия не выгодно никому и в первую очередь странам низовий.

    Совершенно очевидно, что при возможном пересмотре лимитов по распределению водных ресурсов между всеми странами бассейна Аральского моря, ситуация может измениться коренным образом. Международно признанные принципы разумного и справедливого использования водных ресурсов, закреплённые в мировых водных конвенциях, приверженцами которых являются некоторые страны региона, и имеющие в настоящий момент несправедливо и необоснованно огромные лимиты по воде могут при пересмотре сложившегося вододеления получить меньшие лимиты и большие проблемы. Кроме этого, также придется пересмотреть и многие другие аспекты, связанные со сложившимся эффективным регулированием стока и в целом водно и энергетическим взаимодействием. Готовы – ли страны ЦА к этому?

    Мавлон Казаков

    Представитель Республики Таджикистан в Исполкоме Международного Фонда спасения Арала

    (э. почта: kazakov_mavlon@mail.ru)

    Источник: ИА "Авеста"
    5.0
    - всего оценок (2)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    09.1218:08«Як чи парто». За что мы ежедневно даем «на лапу»
    09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
    09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
    09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ
    09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)


    Самое обсуждаемое

    07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
    09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)
    09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)
    09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(1)



    (C) 2001-2016 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0156282