Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

25.11.201116:25
Источник изображения: МРТК "Мир"

МИД России назвал слухами обмен Садовничего на родственника Рахмона

Москва, 25 ноября. Появившаяся в СМИ информация о том, что российского пилота Владимира Садовничего обменяли на предполагаемого родственника президента Таджикистана Эмомали Рахмона, не подтвердилась. Эти сообщения официально опроверг директор Третьего департамента стран СНГ МИД России Максим Пешков. По его словам, в министерство обращений относительно обмена не поступало, передает Lenta.ru.

Ранее газета «Комсомольская правда» написала, что задержанных в Таджикистане летчиков планируют обменять на 24-летнего Рустама Хукумова, осужденного в России на 9,5 лет за наркоторговлю, а также трех его подельников. Сообщалось, что Хукумов является братом зятя Эмомали Рахмона, а также сыном начальника Таджикской железной дороги Аманулло Хукумова.

«Не исключено, что этим пикантным обстоятельством объяснялось отсутствие информации об уголовном деле, по которому 15 сентября 2010 года Щелковский районный суд Московской области приговорил группу из четырех наркоторговцев, граждан Таджикистана, к различным срокам лишения свободы», - цитирует газету «Московские новости» «Росбалт».

Между тем представитель российского внешнеполитического ведомства назвал сообщения о родстве Хукумова и Рахмона необоснованными домыслами.

Напомним, банда, промышлявшая торговлей наркотиками, была задержана в поселке Свердловский Щелковского района в июне 2008 года. Участников группировки обвинили в приобретении крупной партии героина с целью дальнейшей продажи.

8 ноября суд города Курган-Тюбе приговорил российского летчика Владимира Садовничего и его эстонского колегу Алексея Руденко к 8,5 годам колонии строгого режима. Пилотам были предъявлены обвинения в незаконном пересечении границы, контрабанде и нарушении правил полетов. Пересматривая приговор по ходатайству прокурора, суд Хатлонской области решил снизить срок наказания пилотам, сочтя вердикт излишне суровым, и пересмотрел наказание в сторону уменьшения до 2,5 лет лишения свободы каждому. Два года лишения свободы при этом аннулируются согласно амнистии, полгода срока пилоты уже отбыли в заключении. Владимира Садовничего и Алексея Руденко освободили из-под стражи в здании суда.

Источник: МТРК "Мир"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0712:59Звонок Гулру после года молчания: "Мама, вытащи меня из Ирака!"(2)
23.0710:30Часть техники со стройплощадки Рогунской ГЭС направлена в Дарваз
23.0709:0010 нестандартных отзывов туристов, побывавших в Центральной Азии(1)
22.0711:15В Согде мужчина избавился от беременной возлюбленной: задушил, сжег, закопал


Самое обсуждаемое

22.0713:30Следуй моде и политике государства(5)
23.0712:59Звонок Гулру после года молчания: "Мама, вытащи меня из Ирака!"(2)
22.0722:57Главный налоговик: машины моих подчиненных не столь дорогие, как кажется(1)
23.0709:0010 нестандартных отзывов туристов, побывавших в Центральной Азии(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312509