Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

25.11.201111:41
Андерс Беринг Брейвик. Фото, переданное ©AFP
Андерс Беринг Брейвик. Фото, переданное ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

Опубликована запись звонка Брейвика в полицию

В распоряжение норвежского телеканала TV 2 попала запись звонка Андерса Беринга Брейвика в полицию, совершенного террористом 22 июля 2011 года в ходе нападения на молодежный лагерь Рабочей партии Норвегии на острове Утойя. Об этом сообщает The Daily Telegraph.

По данным The Guardian, Брейвик пытался дозвониться до полиции 10 раз, однако его соединили с оператором только дважды.

Первый звонок террорист совершил через 50 минут после прибытия на Утойю. По информации The Daily Telegraph, он представился оператору Андерсом Брейвиком, командующим Норвежским движением Сопротивления коммунизму. Второй раз Брейвик дозвонился до полиции спустя двадцать минут, на сей раз представившись рыцарем ордена Тамплиеров.

"Я закончил свою операцию, я хочу сдаться", - заявил террорист. Аудиозапись звонка Брейвика в полицию с английскими субтитрами доступна на сайте The Daily Telegraph.

Как отмечает издание, специалистам поручили провести психиатрическую экспертизу аудиозаписи звонка Брейвика и предоставить ее в распоряжение суда в Осло к 29 ноября, на которое назначен суд над террористом. На записи, в частности, слышно, что голос норвежского "тамплиера", застрелившего на Утойе 69 человек (и убившего ранее еще восьмерых при взрыве в Осло) абсолютно спокоен.

Адвокат Брейвика Геир Липпестад (Geir Lippestad), прослушав запись звонка, предположил, что его клиент может страдать расстройством психики. Как рассказал The Daily Telegraph защитник жертв террориста Джон Кристиан Элден (John Christian Elden), ему не понятно, почему Брейвик продолжил стрелять по участникам молодежного лагеря даже после звонка в полицию.

Как сообщалось ранее, Брейвика задержали бойцы полицейского спецназа Норвегии через час после первых сообщений о стрельбе на Утойе. В ходе первых допросов Андерс Брейвик сознался в убийстве участников молодежного лагеря и совершенном несколькими часами ранее взрыве автомобиля в правительственном квартале Осло. При этом террорист отказался считать себя виновным, заявив, что его действия были "ужасающими, но необходимыми" в деле борьбы с мультикультурализмом и марксизмом в Европе.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0411:33Правительство Таджикистана рассматривает возможность внедрения альтернативной службы
26.0410:58Султонзода о деле арестованных «коррупционеров»: «Это секретно»
26.0410:10В преддверии 20-й годовщины мирного соглашения: с воспоминаниями и без оппозиции
26.0409:42Фигурант дела о теракте в метро Петербурга Содик Ортиков не числится ни в одном из госорганов в Курган-тюбе
26.0409:19Почти половина россиян высказалась за отставку Медведева


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258