Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

25.11.201110:48

Таджикистан и Франция усилят совместную борьбу с наркотиками

Avesta.Tj | 25.11.2011 | Директор Агентства по контролю за наркотиками (АКН) Таджикистана Рустам Назаров встретился накануне в Душанбе с французской делегацией во главе с атташе по правоохранительным вопросам Франции в Центральной Азии Пьером Пушэрэ.

Как сообщили «Авесте» в центре общественных связей АКН, в ходе встречи глава АКН ознакомил делегацию с сложившейся наркоситуацией в Таджикистане, а также в Центрально - Азиатском регионе.

По словам источника, также Назаров проинформировал гостей о мерах предпринимаемых правительством республики в области борьбы с наркотиками, организации взаимодействия правоохранительных органов республики с коллегами других стран.

«В частности, стороны рассмотрели возможности оказания материально-технической специализированной помощи национальной кинологической службе республики, где планируется подготовка профессиональных кинологов, разведение и обучение розыскных собак для всех правоохранительных органов и силовых структур республики, ведущих борьбу с незаконным оборотом наркотиков», - сказал источник.

«По окончании встречи, французская делегация приняла участие в церемонии вручения сертификатов по случаю завершения семинара «Механизмы расследования наркопрестпулений», организованный Управлением международного сотрудничества полиции при посольстве Франции в РТ», - сообщил источник.

По его словам, семинар был направлен на оказание содействия в повышении квалификации сотрудников АКН в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков.

Источник напомнил, что занятия для сотрудников АКН проводили эксперты из бригады по борьбе с незаконным оборотом наркотиков при префектуре полиции города Парижа. 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0612:56Как француженка нашла свою семью в Ворухе
16.0608:02Приключения иранского Месси в Москве
15.0616:19Житель Термеза: 8 месяцев я находился в трудовом рабстве в Таджикистане
15.0612:24Сеульская клиника выдала тело погибшего таджикистанца спустя неделю и выплаты $21 тыс.
15.0608:41Эмомали Рахмон как в воду глядел. Он сообщил "Забиваке", кто забьет первым


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263