Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

25.11.201116:16

В Душанбе было подписано кредитное соглашение между ГУП «Хизматрасонии нақлиёти санитарӣ» и ЕБРР

Сегодня в  Министерстве финансов РТ состоялась церемония подписания кредитного соглашения между ГУП «Хизматрасонии нақлиёти санитарӣ» и Европейским Банком Реконструкции и Развития, а также соглашение по предоставлению гарантии Правительством РТ по проекту «Управление твёрдо-бытовыми отходами города Худжанда».

 

Целью Проекта является реабилитация услуг управления твёрдо-бытовыми отходами в городе Худжанде.  

 

Основными компонентами проекта являются  реабилитация пунктов сбора и операционного центра, модернизация полигона,  строительные работы на существующем пункте сброса отходов и его расширение, проведение работ по очистке окрестностей полигона; специальное оборудование для переработки твёрдо-бытовых отходов.

 

В церемонии подписания министр финансов РТ Сафарали Наджмиддинов отметил, что общая сумма проекта оценивается в размере 5,94 млн. дол. из которых кредитные средства ЕБРР составляют 2,5 млн. дол. В качестве дополнительных источников предусматривается финансирование на грантовой основе со стороны специального акционерного фонда ЕБРР (САФ) в размере 2,5 млн. дол. и Технической помощи в размере 500 тыс. дол. США, а также Технической помощи Инвестиционного Фонда для Центральной Азии (ИФЦА) в размере 440 тыс. дол.

 

Проект будет реализовываться до 31 марта 2015 года.

 

Заемщиком Европейского Банка Реконструкции и Развития по данному проекту является ГУП «Хизматрасонии наклиёти санитарӣ». Министерство финансов от имени Правительства Таджикистана выступает в качестве гаранта заемщика. Кроме того, для успешной реализации Проекта предусматривается тесное сотрудничество с органом власти города Худжанда.

 

Данное соглашение о предоставлении гарантии подписано министром финансов РТ С. Наджмиддиновым и Главой Представительства ЕБРР в Душанбе Ульфом Хиндстром.

 

Кредитное Соглашение подписано Генеральным директором ГУП «Хизматрасонии наклиёти санитарӣ» А. Пулотовым и Главой Представительства ЕБРР в Душанбе Ульфом Хиндстром.  

 

Соглашение об оказании поддержки подписано Председателем города Худжанда  Р. Каримовым, Генеральным директором ГУП «Хизматрасонии наклиети санитари» А. Пулотовым и Главой Представительства ЕБРР в   Ульфом Хиндстром.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

29.0415:53Миссия: выжить на пенсию в 257 сомони. ВИДЕО
29.0412:23В армию - со школьной скамьи. На юге Таджикистана под "облаву" попал учитель
29.0411:14Таджикистан и Россия урегулировали вопросы авиасообщения
29.0410:21Из квартиры жительницы Худжанда, одна за другой, начали пропадать вещи
29.0410:04Нестыковки в версии следствия о подозреваемых в организации теракта в Петербурге


Самое обсуждаемое

28.0409:00В Кыргызстане будут бесплатно выдавать биометрические электронные паспорта(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156227