Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

26.11.201109:40

На юге Таджикистана проходит таджикско-афганский бизнес-форум

Таджикско-афганский бизнес-форум проходит сегодня, 26 ноября, в посёлке Дусти Кумсангирского района Хатлонской области Таджикистана.

Как сообщили «АП» в офисе Программы развития ООН в РТ, данное мероприятие организовано Национальной ассоциацией маркетологов и менеджеров (НАММ), совместно с Исполнительным органом государственной власти Хатлонской области при поддержке проекта «Таджикско-афганская инициатива по сокращению бедности» ПРООН, финансируемая правительством Японии. В работе форума принимают участие предприниматели и главы дехканских хозяйств приграничных районов Таджикистана и Афганистана, а также представители партнерских, международных и некоммерческих организаций обеих стран.

По словам организаторов, главной целью проведения бизнес-форума является содействие в усилении взаимодействия и сотрудничества между предпринимателями двух стран, в особенности между приграничными территориями, определение возможностей для сотрудничества и выработка рекомендаций для улучшения среды взаимовыгодного сотрудничества.

«Проведение данного мероприятия будет способствовать развитию экономических взаимоотношений двух стран, использованию трансграничных возможностей для выхода на другие рынки», - считает председатель НАММ Шавкат Бозоров

В рамках Форума состоятся круглые столы на темы «Проблемы трансграничного сотрудничества и пути их преодоления», «Таджикско-Афганские бизнес-инициативы: миф и реальность», а также обсуждена и принята Резолюция по развитию трансграничного сотрудничества и продвижения торговли между афганскими и таджикскими предпринимателями.

Ожидается, что по итогам форума будет подписан Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве между таджикскими и афганскими предпринимателями по импорту и экспорту сельскохозяйственной продукции, а также принято обращение участников бизнес-форума к государственным органам и предпринимателям обеих стран.

Проект «Таджикско-Афганская инициатива по сокращению бедности» ПРООН направлен на снижение бедности и наращивание местного потенциала, посредством развития трансграничного сотрудничества между югом Таджикистана и северным Афганистана.

Проект содействует региональному развитию, посредством стимулирования экономического развития в целевых сообществах по обе стороны границы с целью развития социально-экономической интеграции между Афганистаном и Таджикистаном. Проект осуществляется в 6 приграничных районах Хатлонской области и в двух провинциях Афганистана.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

12.1215:27Шохрух Саидзода утвержден в должности начальника УГРО
12.1215:23Фото узбекской свадьбы признано одним из лучших по версии National Geographic
12.1213:27Сын главы таможни утвержден в должности начальника УГРО
12.1213:11На праздновании дня рождения в Иране вспыхнула именинница
12.1212:43Череда кадровых перестановок: Шариф Назарзода возглавил столичное УМВД


Самое обсуждаемое

12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312528