Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

26.11.201111:18
Источник изображения: Варзиш-Спорт

Сухроб Сабуров: «Успешный дебют «Навгилема» - неслучаен»

Играющий тренер исфаринского «Навгилема» рассказывает об итогах выступления своей команды в чемпионате Согдийской области.

- «Навгилем» начал чемпионат со второго круга и багажом очков расформированного «Сомонкома». Если бы наша команда выступила с начала сезона, была вероятность, что она попала бы в число призеров.

В этом сезоне также могли выиграть «бронзу», но потерпели обидное поражение дома от ”Канда”, когда соперник забил нам на 75-й минуте, а наша игра в тот день не пошла.

Такое бывает в футболе. Да и еще спортивное счастье было на стороне канибадамцев. Потом потеряли очки с «Далероном».

- «Навгилем» - единственная команда, которая обыграла «Истаравшан» - чемпиона области. Как это вам удалось?

- На сильных соперников мы настраиваемся по-особому. В том матче команда сыграла выше всяких похвал, но эта победа, видимо, вскружила голову нашим игрокам, и в следующем матче они проиграли «Канду». Но я рад, что в актив команды можно записать выигранный Кубок федерации области.

- Кто спонсирует вашу команду?

- Мы выступаем за свой счет, но есть и такие люди, которые помогают. Например, предприниматель и активист футбола Измиддин Шарофиддинов, который взял на себя оплату дорожных и судейских расходов. Он - бывший тренер команды “Богдори”, который в свое время организовал товарищескую встречу с киевским “Динамо”.

В настоящее время Шарофиддинов делает многое для развития футбола в Исфаре. Кроме него есть еще несколько предпринимателей, которые поддерживают нашу команду. Пользуясь случаем, выражаю всем, кто был с нами, огромную благодарность. Также спасибо нашим болельщикам. На каждый наш матч их собиралось порядка тысячи человек.

- Нравится тебе работа тренера?

- Я раньше в «Навгилеме» был тренером на различных турнирах. Когда команда организовалась, доверили мне роль играющего тренера. Конечно, быть тренером действительно трудная работа, так как каждого игрока надо настроить на игру. Других проблем тоже немало. Но работа тренера мне нравится.

- Ты доволен своей футбольной карьерой?

- Очень рад, что стал футболистом, и в футболе сложилась моя судьба. Первые шаги я делал под руководством своих дядь, затем занимался в ДЮСШ под руководством тренера Анвара Сайфиддинова. Поиграл за исфаринский СКА в годы службы, который в 1996 году стал чемпионом и обладателем Кубка Согдийской области, играл за сборную команду Исфары, в 1999 году выступал за команду “Зарбдор”, с которой в год дебюта стал чемпионом . В 2003 году мы повторили свой успех, а в 2007 году ”Зарбдор” стал обладателем Кубка Согдийской области и завоевал Суперкубок региона.

Позже выступал за “Динамо” (Худжанд), с 2005 по 2007 годы защищал цвета” Худжанда”, один год выступил за матчинский “Олими Каримзод” и с этой командой стал чемпионом области. После него перешел в “Сомонком “ и повторил успех, выиграв первое место в чемпионате и завоевав Кубок.

Исмоил ЮСУПОВ

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.1118:41Джумабой Сангинов: "Президент Эмомали Рахмон не нуждается ни в чьих советах"
20.1116:437 привычек таджикских мужчин, которые понравятся любой женщине
20.1116:26Таджиков обяжут слушать книги Рахмона(1)
20.1115:21Экс-хранитель гостайны экстрадирован из Таджикистана в Россию
20.1114:02Экс-директор Нацбиблиотеки выставил фото сотрудников антикоррупциии. Они едят плов и снимают это на видео


Самое обсуждаемое

20.1116:26Таджиков обяжут слушать книги Рахмона(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156231