Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

28.11.201115:17
Источник изображения: Радио Свобода

Круглый стол в Санкт-Петербурге: «Позитивные и негативные аспекты трудовой миграции в Россию»

Как  сообщает НИАТ «Ховар», ожидается, что в работе круглого стола примут участие начальник Управления Федеральной миграционной службы по городу Санкт-Петербург и Ленинградской области Елена Дунаева,  главный специалист представительства Миграционной службы при правительстве РТ в РФ Бахтиёр Исмонов, представители администрации Санкт-Петербурга, общественных организаций национальных меньшинств, СМИ, трудовые мигранты.
Сообщается, что на встрече будет рассмотрен процесс трудовой миграции с точки зрения социально-экономической ситуации в России, а также вопросы улучшения взаимодействия приезжающих на заработки иностранцев с представителями госорганов РФ.    
Круглый стол организован РОО «Молодежное общество студентов Таджикистана в Санкт-Петербурге» («МОСТ в СПБ») в партнерстве с СПбГУ «Санкт-Петербургский дом национальностей» при поддержке Программы Matra Министерства иностранных дел Королевства Нидерландов в рамках проекта «Содействие интеграции и адаптации трудовых мигрантов».
Круглый стол о проблемах трудовых мигрантов пройдет на фоне сообщений о жестоком убийстве гражданина Таджикистана в городе на Неве. В окрестностях северной столицы было найдено обезглавленное тело трудового мигранта из Таджикистана.
По словам близких погибшего, Бахтиёр Расулов, уроженец Хатлонской области в Санкт-Петербурге работал таксистом, и был зверски убит в одном из лесополос в окрестностях города.
По их словам, убийцы нанесли своей жертве несколько ножевых ударов, потом обезглавив тело, голову забросили в багажник и подожгли машину. Теперь же останки погибшего находятся на экспертизе компетентных органов России.

Бахтиёр Расулов, уроженец того же села “Партизан” Шахритуского района, откуда был и 20 летний  Салохиддин Азизов, трудовой мигрант, который также был обезглавлен русскими неофашистами в декабре 2008  года.
В сентябре нынешнего года из Москвы на родину в Панджакент было доставлено тело 24-летнего Джонибека, которому убийце нанесли 21 ножевых ран Дядя Джонибека, Амриддин Косимов в беседе с Радио Озоди сказал, что его тело было обнаружено грибниками в лесу вблизи села Васильево, в 80-километрах от российской столицы, которые и сообщили об этом полиции.
Информационное агентство «Азия-Плюс» со ссылкой на представительство Миграционной службы при правительстве Таджикистана в Российской Федерации сегодня сообщает об убийстве еще одного гражданина Таджикистана в Российской Федерации.
В городе ЦРБ Люберец Московской области вечером 25 ноября  от ножевых ранений скончался гражданин Таджикистана, Зокир Курбонкуловым, 1980 года рождения, уроженец города Душанбе.
По словам источника, по данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК Российской Федерации. Подозреваемый в убийстве житель Саранска задержан. Проводится расследование.
Тем временем правозащитные организации в России сообщают о росте шовинистических настроений в стране. Информационно-аналитический центр "СОВА" сообщает, что только за прошедшие 8 месяцев 2011 года в России на почве национальной и расовой неприязни было убито порядка 20 человек, 80 человек были ранены, 7 человек подверглись угрозе насильственной смерти.
Эксперты в Таджикистане говорят, что шум, поднятый российскими СМИ вокруг проблемы летчиков в Таджикистане, привели к новой волне жестокости националистов, в отношении таджикских трудовых мигрантов. И по их мнению, эти настроения не скоро изменятся.
Ежегодно из России в Таджикистан прибывает сотни гробов с телами трудовых мигрантов, часть которых была убиты в ходе нападений русских националистов. При этом власти утверждают, что значительная их часть стали жертвами болезней и несчастных случаев на производстве.

Источник: Радио "Свобода"
1.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0211:55Страдающий от лавин Таджикистан получил 40 тонн гумпомощи из России(1)
25.0209:34Ситуация на горных дорогах Таджикистана, — Минтранс(1)
25.0208:30Президент подписал ряд законов(1)
25.0207:53У американки взорвался iPhone 7 Plus
25.0207:21СМИ ГБАО: Миссия пока невыполнима


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(4)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(2)
25.0211:12Школ мало, детей много: дальше тотальная безграмотность?(1)
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?(1)
25.0208:30Президент подписал ряд законов(1)
04.0114:59Обнародован список имущества проблемных банков Таджикистана(1)
25.0211:55Страдающий от лавин Таджикистан получил 40 тонн гумпомощи из России(1)
25.0209:34Ситуация на горных дорогах Таджикистана, — Минтранс(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468791