Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

28.11.201117:46
Источник изображения: news.tj

Мать мигрантов Рахимовых: Мои дети стали жертвой произвола милиции

Суд города Балашиха Московской области завершает рассмотрение уголовного дела в отношении гражданина Таджикистана Хуршеда Рахимова. Во вторник, 29 ноября состоятся заключительные слушания по делу, после чего будет вынесен приговор.

3 июня 2010 года в полночь четверо сотрудников Управления уголовного розыска ГУВД города Москва ворвались в дом, в котором проживали граждане Таджикистана  Бурхон Рахимов (1977 г.р.), Хуршед Рахимов (1985 г.р.) и Далер Рахимов (1987 г.р.),  с целью задержания братьев.

«В ходе задержания мой младший сын Далер был застрелен, двое других моих сыновей получили тяжелые ранения. После задержания милиционеры предъявили Хуршеду обвинение в разбойном нападении, а Бурхону было предъявлено обвинение в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов. Затем Хуршеда еще обвинили в изнасиловании», - сообщила мать Рахимовых, Идимо Давлатова.

«Наше представительство следит за ситуацией и предпринимает все возможные по российскому законодательств действия для обеспечения максимальной объективности разбирательства, - сообщили «АП» в представительстве Миграционной службы Таджикистана в Российской Федерации. - Совместно с нами самое активное участие в этом принимают Консульская служба нашего посольства, фонд «Таджикистан», представительство МОМ, председатель комитета «Гражданское содействие», член Совета при Президенте Российской Федерации по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Светлана Ганнушкина».

По словам источники, представители Миграционной службы встречались с братьями Рахимовыми, которые  рассказали, что при задержании сотрудники милиции были в гражданской форме и не предъявили никаких документов, удостоверяющих личность.

- По словам братьев, они пытались силой задержать Бурхона Рахимова, который, в свою очередь, оказал им сопротивление, в результате чего завязалась драка. Подоспевшие братья, желая помочь своему брату, которого избивали неизвестные им люди, получили огнестрельные ранения, причем Далер Рахимов - смертельные, - отмечают в представительстве Миграционной службы.

Мать братьев Рахимовых, которая вот уже больше шести месяцев находится в России и борется за права своих сыновей, обращалась с заявлением в судебные органы, к руководству МВД России, правительству Таджикистана и России, в котором просила разобраться в деле об убийстве ее сына Далера Рахимова, и незаконном задержании еще двух сыновей, получивших ранения.

«Мои дети стали жертвой произвола милиции. В ходе следствия было ясно, что трагедия случилось по вине сотрудников милиции, но по понятным причинам виновными оказались пострадавшие – мои дети. Не выдержав произвола, унижений, мой сын Хуршед в знак протеста даже пытался покончить с жизнью, он распорол себе живот. Одного моего сына убили, двоих ранили, и теперь еще обвиняют сына в тяжких преступлениях. Я прошу одного – справедливости», - сказала Идимо Давлатова.

На скамье подсудимых Хуршед Рахимов

24 ноября суд города Балашиха вынес приговор Бурхону Рахимову, который был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 318 ч. 1 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Ему было назначено наказание в виде одного года и шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Срок отбытия наказания Б. Рахимову решено исчислять с 03.06.2010 года, то есть со дня его ареста. Бурхон Рахимов будет освобожден 3 декабря 2011 года.

Между тем, российские СМИ 4 июня прошлого года передавали иные подробности дела. По данным российского сайта Охрана.RU, при задержании в деревне Щитниково трое братьев Рахимовых оказали активное сопротивление и накинулись на милиционеров с кусками арматуры.

Оперативникам после двух предупредительных выстрелов в воздух пришлось применить табельное оружие на поражение. В результате трое братьев получили пулевые ранения. Один из них скончался в машине «скорой помощи». 33-летний Рахимов получил ранения в левое бедро и левую руку. Его 25-летний брат ранен в голову и правое плечо. Самый младший из братьев, которому было 23 года, от полученных ранений скончался в машине «скорой помощи».

«Серьезно пострадали и милиционеры. 32-летний оперативник МУРа Алексей Каверин получил перелом кости свода черепа, многочисленные травмы и был доставлен в реанимацию Балашихинской больницы. 27-летний сотрудник уголовного розыска Москвы Дмитрий Личаев госпитализирован в столичную больницу с травмой руки и переломом ребер. По факту нападения на милиционеров возбуждено уголовное дело», - сообщалось на сайте.

Братья Рахимовы подозревались в преступлении, совершенном 15 мая в московском парке Серебряный Бор, где произошло групповое изнасилование. Жертвами четырех насильников стали две девушки, одна из которых – несовершеннолетняя.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Хайдар Шодиев
5.0
- всего оценок (4)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
КУКУК
28.11.2011 22:52
Гость
IP:77.239.254.29

для того чтобы ментов посудить они взяли и посудили бедного таджика)))

на каком основании менты приперлись????хотели бабки содрать???

ВЫ МЕНТЫ ДАЕТЕ....ВЫ ВСЕ ТАКИЕ МИЛЫЕ И НЕ ВИНОВНЫЕ!!!ТОКА ТАДЖИКИ ВИНОВНЫЕ!!!


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов
05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО
05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156246