Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

28.11.201114:47
Источник изображения: news.tj

Теракт или новый этап блокады?

В Узбекистане вновь стали задерживать составы с грузами для Таджикистана. Версия узбекских властей о теракте на железной дороге безосновательна, считает популярный блогер.

Узбекская железнодорожная компания продолжает принимать вагоны с грузами, предназначенными для Таджикистана, несмотря на прекращение движения поездов на перегоне Галаба-Амузанг из-за взрыва, произошедшего в ночь с 16 на 17 ноября. В настоящее время по данному факту проводятся следственно – оперативные мероприятия, сообщает сайт узбекских железнодорожников uzrailway.uz. Основная версия - теракт.

- Количество вагонов на сегодняшний день (22.11.11 – ред.) превышает 270 вагонов, что отрицательно влияет на эксплуатационную работу самих Узбекских железных дорог. В целях недопущения простоя вагонов с народнохозяйственными грузами для потребителей Республики Таджикистан руководство Узбекской железной дороги неоднократно информировало таджикских коллег о готовности передать указанные вагоны в Таджикистан через межгосударственный стыковой пункт Кудукли. Однако Таджикская железная дорога не реагирует на эти телеграммы и до настоящего времени не ответила на обращения Узбекских железных дорог, - говорится в сообщении «Узбекистон темир йуллари».

Ранее заместитель начальника ТЖД Владимир Собкалов заявлял «АП», что это предложение узбекской компании неприемлемо.

– У нас нет возможности принять в Душанбе эти грузы и организовать их доставку на юг страны, так как это требует больших эксплуатационных расходов на автотранспорт.

В. Собкалов также не понимает, в чем заключается трудность восстановления поврежденного моста.

- При возможностях «Узбекистон темир йуллари», его можно восстановить в течение суток. Хотя ТЖД еще 17 ноября предложила узбекским коллегам любую безвозмездную помощь для скорейшего восстановления движения на перегоне Галаба-Амузанг, однако никакой ответной реакции и информации относительно сроков восстановления моста мы не получили, - сказал Собкалов.

Заметим, что в 2009-10 году Таджикистан уже сталкивался с аналогичной проблемой, когда соседи, задерживали тысячи вагонов, в том числе и для строительства Рогунской ГЭС.

По мнению ряда экспертов, сложившаяся ситуация может привести, к подорожанию сельхозпродукции и ГСМ  и новой экономической блокаде страны со стороны соседнего Узбекистана на юге республики.

Мост для террориста был не по зубам!

Популярный блогер из Узбекистана Ядгар Норбутаев считает версию властей о теракте надуманной.

Блогер основываясь на космических снимках в Интернете, приводит, географические координаты и техническую характеристику моста. Ширина водной поверхности - оросительного канала, составляет около 8 метров и по своей классификации данный мост относится к малым (длина менее 25 метров), металлическим, однопролётным, проложенным над несудоходной водной преградой, железная дорога на нём однопутная.

По его подсчетам, для успешного проведения подрыва подобного объекта ориентировочно необходимо, кроме всех других громоздких и объемных строительных инструментов, взрывчатое вещество в тротиловом эквиваленте массой в  50-60 килограмм, и человеческие ресурсы не менее 10 человек, считает он.

«…Данный мост расположен в непосредственной близости от государственной границы с Афганистаном. Расстояние от моста до сухопутной границы по прямой составляет от двух до трёх километров. Почти рядом с мостом проходит асфальтированная автомобильная дорога, рокадная по отношению к границе. По ней, скорее всего, курсируют дозоры пограничников.

Приблизительно в двух километрах на юго-запад расположена погранзастава. Западнее, около километра, находятся какие-то радиотехнические сооружения, большая вышка, с наверняка постоянным присутствием людей. И всё это на практически ровной местности с хорошим обзором…», продолжает он.

Ядгар Норбутаев считает, что появление в районе моста посторонних людей, да ещё производящих какие-то подозрительные работы, и теоретически не может остаться незамеченным пограничниками. И после взрыва ни один из диверсантов не смог бы уйти незамеченным. Вокруг одна пустыня, а в камышах им и вовсе не спрятаться. Он так же исключает версию сброса мины из проходящего поезда. При прохождении вблизи границы поездов, их окна задраиваются наглухо, и сопровождаются пограничниками.

Для Узбекистана эта ветка не так важна, как для Таджикистана, продолжает он, - а в  печати не появилась ни одна фотография с места событий.

- Так что же это случилось на самом-то деле? Неужели никаких взрывов не было, а имеет место лишь натуральная инсценировка, какая-то хитрая политическая игра, связанная с задержкой грузов идущих на юг Таджикистана? - задается вопросом Норбутаев.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Акмал МАННОНОВ
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

02.1214:31Хранитель арсенала Ризвона Садирова осужден на 5,5 лет тюрьмы
02.1213:47Алишер Усманов впервые попал в список богатейших людей Швейцарии
02.1212:40В Кыргызстане ликвидировали антинаркотическую службу
02.1211:38Путин отчитался об успехах России. «Медуза» проверила его слова
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(5)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(2)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00