Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

28.11.201109:10
Источник изображения: news.tj

В Душанбе обсудят последствия введения акцизного налога на услуги интернет-провайдеров

Введение Налоговым комитетом при правительстве Таджикистана акцизного налога на услуги интернет-провайдеров и последствия того решения будут обсуждены сегодня, 28 ноября, на круглом столе в Душанбе.

Данное мероприятие организовано Ассоциацией интернет-провайдеров Таджикистана при содействии ОО «Центр свободного рынка».

Напомним, акцизный налог в размере 3% на услуги интенет-провайдеров введен налоговым органом республики в начале этого года.

Как сообщила «АП» председатель Ассоциации интернет-провайдеров РТ Парвина Ибодова, данная мера для членов Ассоциации не стала неожиданностью, а была вполне ожидаемой с тех пор, как 1 января этого года в стране был введен трехпроцентный акцизный налог на услуги мобильной связи.

«Недавно нам стало известно, что в инструкции Налогового комитета при правительстве, прошедшей экспертизу Минюста, говорится, что акцизом облагается мобильная связь, в которую входит также интернет, IP-телефония и многое другое. Оказывается, эта инструкция, о которой мы только узнали, была утверждена еще 1 января 2011 года», - сказала она.

Ибодова отметила, что когда в начале года ввели акциз на мобильную связь, Ассоциация интернет-провайдеров РТ обратилась с письмом в Налоговый комитет с тем, чтобы там разъяснили, распространяется ли данный налог на интернет-провайдеров.

«В процессе переписки мы узнали, что существует такая инструкция, - подчеркнула она. - Кроме того, были проведены проверки у некоторых членов нашей ассоциации, которых обязали выплачивать акцизный налог».

По словам Ибодовой, на днях Ассоциация интернет-провайдеров получила официальный ответ от Налогового комитета. «Однако ответ нас не удовлетворил, - сказала она. – Поэтому мы будем делать правовой анализ инструкции, будем выяснять, насколько эта инструкция соответствует Налоговому кодексу, отраслевым законодательным актам».

Ассоциация намерена также обратиться в другие инстанции, вплоть до парламента и аппарата президента страны.

Ибодова говорит, что акцизный налог не будет выплачиваться с дохода операторов и провайдеров, а ляжет на плечи пользователей интернет-услуг.

«Это опять скачок цен, проблемы с инвестициями, как отечественными, так и иностранными», - сказала глава Ассоциации интернет-провайдеров РТ, добавив, что «эта единственная отрасль в Таджикистане, которая хорошо развивается и, к сожалению, такие меры могут послужить ее регрессии».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0408:20На автодороге Варзоб-Душанбе «Порше Каен» столкнулся с «Опелем». Погибли два человека
24.0407:22В Красноярске задержан гражданин Таджикистана, находящийся в международном розыске
24.0406:26Таджикская модель завоевала титул "Мисс Центральная Азия"
24.0406:11В Сирии убит Абдурахман Узбеки, соратник Аль-Багдади
23.0420:23Мухаммаджон Хабибуллоев подал в отставку


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(4)
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521