Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, В Мире

29.11.201118:29
Штурм британского посольства в Тегеране. Фото ©AFP
Штурм британского посольства в Тегеране. Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

Иранское агентство сообщило о захвате заложников в британском посольстве

Иранское информагентство Mehr сообщило, что иранские студенты взяли в заложники шестерых сотрудников британского посольства в Тегеране, которые находились на вспомогательной территории посольства в северной части столицы Ирана. Об этом сообщает The Daily Telegraph.

Погромщики взяли штурмом еще один участок посольства Великобритании, расположенный на севере Тегерана. При этом основная территория посольства в центре города также остается в руках радикально настроенной молодежи. Об этом сообщает Reuters.

Сообщение о захвате шестерых британцев в заложники сначала появилось на сайте Mehr, а затем исчезло. Официального подтверждения этой информации не поступало.

Тем временем, как сообщает официальное иранское агентство IRNA, полиция начала зачистку территории перед центральным зданием британской дипмиссии - на главной улице Тегерана.

МИД Великобритании уже назвал произошедшее возмутительным актом вандализма и призвал официальный Тегеран обеспечить безопасность британской дипломатической миссии. В свою очередь представитель иранских официальных кругов заявил, что хулиганская акция не была инспирирована властями.

Группа молодых людей ворвалась в британскую дипмиссию днем 29 ноября, после чего им удалось проникнуть в здания, расположенные во внутреннем дворе. Дипломатам пришлось срочно эвакуироваться через черный ход.

Нападавшие забрасывали персонал посольства камнями и бутылками с зажигательной смесью, а затем начали выносить из кабинетов документы и сжигать их. Вместо флага Соединенного королевства над зданием был поднят шиитский флаг с изображением имама Хусейна.

Охране не удалось оперативно справиться с погромщиками, хотя они, как сообщается, представляли лишь небольшую группу из общего числа собравшихся перед зданием посольства демонстрантов. Собравшиеся на площади жгли британские флаги и неоднократно вступали в потасовки с полицией.

Массовые акции протеста были связаны с введением Великобританией новых санкций в отношении Тегерана. В ответ на них 28 ноября иранский Совет стражей одобрил законопроект о высылке на родину британского посла Доминика Чилкотта.

Источник: Lenta.ru
5.0
- всего оценок (2)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
30.11.2011 00:52

Где же восточная мудрость? Все как-будто идут по одному и тому же сценарию США.


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)
26.0415:33Гособвинитель запросил для убийцы девушки 10 лет, а для соучастника – 22 года
26.0414:32Число погибших в результате нападения на военную базу в Мазари Шарифе достигло 256 человек
26.0413:58Около половины россиян поддерживают отставку Дмитрия Медведева
26.0413:44Чайка объяснил переполненность центров содержания нелегалов


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(3)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156298