Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

29.11.201110:00
Источник изображения: news.tj

ПИВТ возмущена зверским убийством гражданина Таджикистана в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге убит гражданин Таджикистана Бахтиёр Расулов, который занимался в северной российской столице частным извозом пассажиров.

По данным, которыми располагает представительство Миграционной службы при правительстве Таджикистана в Российской  Федерации, в данном преступлении подозревается брат женщины, с которой проживал убитый уроженец Шахритузского района Хатлонской области Таджикистана. Подозреваемый в убийстве недавно освободился из мест лишения свободы и в настоящее время пока не задержан.

По данным правоохранительных структур, на которые ссылается представительство МС, убийство было совершено 16 ноября на бытовой почве. Тело мужчины было найдено обезглавленным и сожженным в собственной машине на окраине Санкт-Петербурга. Представительство продолжает следить за расследованием данного уголовного дела.

Между тем, Политсовет Партии исламского возрождения Таджикистана сегодня распространил заявление, в котором резко осуждается убийство Бахтиёра Расулова, совершенное с особой жестокостью.

Политсовет ПИВТ в своем заявлении отмечает, что это убийство - не первый акт жестокости и бесправия, которые допускаются в России в отношении таджикских трудовых мигрантов. «Однако отрезанная голова Б.Расулова является опасным сигналом, на который должны реагировать общественность России и Таджикистана, - отмечается в заявлении. - С сожалением приходится констатировать то, что таджикские трудовые мигранты, у которых всегда хватало проблем, в последние дни стали еще частицей политических интриг, последствиями которых незамедлительно воспользовались уголовные элементы».

Политсовет ПИВТ подчеркивает, что в течении последних дней официальные власти России предпринимают меры по стабилизации ситуации, возникшей вокруг таджикских трудовых мигрантов, «но отдельные политики в своих корыстных целях продолжают нагнетать обстановку вокруг данной проблемы».

«Политсовет ПИВТ выражает уверенность в том, что правительство Таджикистана предпримет все меры для защиты жизни и интересов граждан страны за рубежом, а также привлечения убийц Б.Расулова к уголовной ответственности», - отмечается в заявлении.

Фото: Радио "Озоди"

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
1.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0712:09Главбух Центра международных программ Минобразования задержан по подозрению в коррупции
24.0711:40В Таджикистане станет больше монет, достоинством 1,3 и 5 сомони
24.0711:27В ГАИ МВД Таджикистана заработала единая информационная система
24.0710:52Научный руководитель Путина стал долларовым миллиардером
24.0710:34Чиновник из Минобразования Таджикистана задержан за взятку. 1,9 тысяч долларов ему дали за поступление в вуз Мордовии


Самое обсуждаемое

22.0713:30Следуй моде и политике государства(5)
23.0712:59Звонок Гулру после года молчания: "Мама, вытащи меня из Ирака!"(2)
22.0722:57Главный налоговик: машины моих подчиненных не столь дорогие, как кажется(1)
23.0709:0010 нестандартных отзывов туристов, побывавших в Центральной Азии(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156294