Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

29.11.201112:39
Сладкий утенок Рамзана Кадырова. Фото с сайта brisnet.com
Сладкий утенок Рамзана Кадырова. Фото с сайта brisnet.com
Источник изображения: Lenta.ru

Сладкому утенку Кадырова не выдали лицензию на скачки в США

Власти штатов Нью-Йорк и Кентукки выступили против участия жеребца главы Чечни Рамзана Кадырова в скачках на территории США, сообщает The New York Times.

В октябре жеребец по кличке Сладкий утенок (Sweet Ducky), которого Кадыров приобрел в 2011 году у его прошлых владельцев из Нью-Джерси, должен был участвовать в скачках в Лексингтоне (штат Кентукки). Однако, как пишет The New York Times, Государственный департамент США сообщил комитету штата по скачкам о том, что Кадырова регулярно обвиняют в пытках, убийствах и нарушении прав человека в Чечне. В результате Сладкий утенок не принял участия в соревнованиях. Поводом не допустить жеребца Кадырова к скачкам стал тот факт, что его представитель не появился на слушаниях перед тем, как могла бы быть выдана лицензия на участие.

За два месяца до этого Кадыров запросил лицензию на участие в скачках у совета штата Нью-Йорк по скачкам и азартным играм. Несмотря на то, что обычно подобные запросы удовлетворяются в течение нескольких дней, власти Нью-Йорка проконсультировались с Госдепартаментом и отложили выдачу лицензии. Сотрудник совета по скачкам, который отказался называть свое имя, заявил газете, что можно быть уверенным, что лошади Кадырова не будут участвовать в скачках в штате Нью-Йорк.

Пресс-секретарь Кадырова Альви Каримов убежден, что Сладкого утенка не допускают к участию в американских только из-за того, что жеребец слишком хорош. Он также добавил, что рассматривает это решение как "идеологический саботаж против чеченских властей".

Как отмечает американская обозревательница скачек Дженни Рис (Jennie Rees), по данным властей Кентукки, у Кадырова есть лицензия на скачки в Великобритании, ЮАР, ОАЭ, Гонконге и Австралии. В 2009 году из-за участия лошадей чеченского лидера в скачках в Мельбурне разгорелся скандал: австралийские правозащитники выступали против Кадырова, обвиняя его в многочисленных нарушениях прав человека. Однако его лошадь приняла участие в скачках и заняла третье место.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0416:49Посольство Великобритании опровергает заявления британских СМИ о Таджикистане
28.0416:33Куда убегает вода?
28.0415:4916-летняя таджикистанка похитила из свадебного салона 18 платьев
28.0415:16Верховный суд вынес приговоры обвиненным в убийстве девушки в Турсунзаде
28.0414:54Сурайё Косим: “Мы смирились с утратой”


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
28.0409:00В Кыргызстане будут бесплатно выдавать биометрические электронные паспорта(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312604