Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

29.11.201117:35
Источник изображения: Радио Свобода

США призывают Таджикистан принять Закон о предотвращении насилия в семье

В Таджикистане проходит кампания по борьбе с насилием в отношении женщин.

Посол Кен Гросс считает, что  международному сообществу необходимо перейти от слов к делу в ответ на призыв освободить женщин от насилия.

В заявлении посла США Кена Гросса, распространенном дипмиссией в Душанбе говорится, что  16 дней, которые начались  25 ноября в честь Международного дня борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин и заканчиваются Международным днем защиты прав человека 10 декабря, являются тем периодом, когда "необходимо обсуждать и  говорить о насилии против женщин, а также предпринимать шаги для его предотвращения".


По его словам, разные формы дурного обращения с женщинами,  начиная от домашнего насилия, изнасилования, супружеского изнасилования, сексуальной эксплуатации, торговли людьми и пренебрежительного отношения к вдовам,  волнует как Таджикистан, так и  любую другую страну. "Гендерное насилие является всемирной болезнью, которая не знает границ", пишет посол Гросс. 

 Совершенно очевидно, что международному сообществу необходимо перейти от слов к делу в ответ на призыв освободить женщин и девушек  от насилия. Мы надеемся, что народ Соединенных Штатов вместе с правительством и народом Таджикистана сумеют вместе найти путь для уменьшения, а, в конечном итоге, и искоренения жестоких и ужасных преступлений против женщин и девушек, сказано в его заявлении 29 ноября.

Насилие – это как раковая клетка на теле общества, которая серьезно

Кен Гросс во время презентации результатов проекта США в Раште
​​ влияет на его социальное и экономическое развитие. Посольство США призывает всех членов общества, в том числе и  мужчин к решению проблемы предотвращения насилия

"В Таджикистане женщины берут на себя заботу о детях, а значит и заботу о будущем своего народа.  А потому, насилие в отношении женщины равносильно насилию в отношении будущего Таджикистана", сказано в заявлении.


США призывают Таджикистан как можно быстрее принять Закон о предотвращении насилия в семье, в котором домашнее насилие будет приравнено к преступлению. "Этот закон станет первым из многих шагов, необходимых для защиты женщин и девушек от домашнего насилия", говорит Гросс.   "Как недавно сказала Госсекретарь США г-жа Клинтон, «Инвестирование в потенциал женщин мира является самым надежным шагом на пути достижения прогресса в глобальной экономике, политической стабильности и большего процветания для женщин и мужчин во всем мире".

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0111:18Президент сменил глав Минтранса и Госкоминвеста
23.0111:01Очередные кадровые перестановки и смена двух членов правительства
23.0110:27На автодороге Душанбе-Худжанд грузовик  «Дулан» попал под лавину. Водитель и пассажир, спасены
23.0109:57Гамбия: президент бежал, прихватив 11 миллионов из казны
23.0109:37На севере Таджикистана возродят знаменитый «Чоршанбе бозор»


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(4)
22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156306