Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    Лента новостей, Комментарии

    29.11.201119:49
    Источник изображения: Радио Свобода

    Суд г. Курган-Тюбе снял с Тойирова обвинения в оскорблении президента

    Однако за хулиганство и нападение на милицию он проведет 6 лет в колонии строгого режима.

    Суд г. Курган-Тюбе обвинил местного жителя в преступлениях, предусмотренных тремя статьями УК РТ, в том числе в хулиганстве, применении силы в отношении представителя власти и приговорил его к 6 годам лишения свободы.

    37-летний Мирзоджон Тойиров, освободившийся по амнистии из тюрьмы г. Явана, через два дня после выхода на свободу был задержан по обвинению в нападении на сотрудника милиции, нарушении правопордяка и причинении вреда государственному имуществу. Однако в процессе оглашения, судья заявил, что несмотря на то, что осужденный обвинялся в публичном оскорблении президента Таджикистана, что подходит под статью 137 Уголовного Кодекса республики, с него было снято данное обвинение.

    Рустам Назаров, судья суда г. Курган-Тюбе заявил, что Тойиров напал на офис местного милиционера “по причине личной неприязни”, однако когда сотрудники правопорядка попытались его задержать, пригрозил, что взорвет газовый баллончик. В это время, он громко произносил слова оскорбительного характера в адрес руководства страны и лично президента Эмомали Рахмона.

    «Его прговорили по 328 статье УК РТ, то есть за то, что нанес сотруднику милиции ножевые ранения и порезал ему руку,  по 237 статье, то есть за хулиганство с использованием оружия или предмета, имеющего характер оружия, за нарушение порядка в ночь с 3 на 4 сентября и за то, что разбив 20-литровую стеклянную банку на улице оскорблял прохожих. Кроме того, к нему применена статья 255 за то, что ударом камня разбил окно сотрудника милиции майора Хасанова. По этим статьям Мирзоджон Тойиров приговорен к 6 годам лишения свободы».

    По словам судьи Назарова, во время проведения предварительного следствия, обвинения, касательно осорбления президента с Тойирова были сняты. Однако в тексте приговора было подчеркнуто, что в ночь совершения преступления, Тойиров, “бежав от преследования милиции, войдя в свой дом стоя у окна выкрикивал слова оскорбительного характера в адрес президента Таджикистана и сотрудников милиции, нанеся урон их репутации”.

    Однако, как уверен адвокат осужденного Ишназар Куганов, его подзащитный произносил эти слова в “нетрезвом состоянии” и то, что суд решил не судить его по этой статье, является законным и гуманным шагом.

    “Совершенное преступление произошло на глазах большого количества свидетелей в центре Курган-Тюбе. Считаю решение суда в отношение Тойирова справедливым. А когда он произносил оскорбительные слова в адрес президента, то говорил это от злости и ненамеренно. Надо отметить, что в годы войны Тойиров получил травму в область головы от неизвестных людей, поэтому   последствия той травмы он ощущает и сегодня. После этого он стал много пить и превратился в алкоголика”.

    Свидетели дела – сотрудники отдела внутренних дел Курган-Тюбе подтвердили во время суда, что Тойиров был в нетрезвом состоянии и произнесенные им  оскорбления были сказаны  во время задержания в таком состоянии. Они заявили, что в нетрезвом состоянии он произносил грубейшие оскорбления в адрес президента, так как посчитал, что его осудили незаконно.


    Адвокат   заявил, что он и его подзащитный  довольны решением суда и не намерены его обжаловать. Шесть будущих лет Тойиров проведет в колонии строгого режима.

    Носирджон Мамурзода, Курган-Тюбе

    Источник: Радио "Свобода"
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    09.1218:08«Як чи парто». За что мы ежедневно даем «на лапу»
    09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
    09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
    09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ
    09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)


    Самое обсуждаемое

    07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
    09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)
    09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)
    09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(1)



    (C) 2001-2016 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0156298