Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

29.11.201112:17

Таджикистан представили британскому бизнес-сообществу

На прошлой неделе Лондон принимал гостей из Таджикистана, которые, на мой взгляд, очень достойно рассказали и показали нашу страну британскому бизнес-сообществу.

Хотя мероприятие и не получило никакой огласки в британских СМИ, все присутствующие были приятно удивлены и очень рады представленной возможностью знакомства с нашей страной и общения с таджикскими чиновниками лицом к лицу.

Данное мероприятие организовано по инициативе посольства Республики Таджикистан в Великобритании, посольства  Великобритании в Таджикистане и благотворительной организации волонтерской поддержки VSO.

Две дискуссионные панели и фотовыставка с участием дипломатов, инвесторов и экспертов были направлены на сближение двух стран, увеличение торгового оборота и культурного обмена между Таджикистаном и Великобританией. В частности,  в Вестминстерском дворце состоялась дискуссия, просвещенная привлечению инвестиций в Таджикистан. Среди выступавших были посол Таджикистана в Великобритании Эркин Касымов, его британский коллега Тревор Мур, заместитель председателя госкомитета по инвестициям и управлению госимуществом Таджикистана Шухрат Рахматбоев и глава свободной экономической зоны «Сугд» Анвар Якубов.

Вечером 24-го ноября программа завершилась дискуссионной панелью в Catbig, включившую в себя самую интересную часть 3-дневного форума. Среди присутствующих в зале гостей были представители бизнеса, заинтересованные в нашей стране, обсуждался широкий спектр вопросов актуальных проблематике развития нашей страны. 

Корреспондент «АП» задал вопрос и попросил таджикских представителей более подробно сопоставить экономические и политические аспекты  вопроса строительства Рогунской ГЭС. В своем ответе г-н Ш. Рахматбоев отметил стратегическую важность запуска данного проекта, добавив, что «какие бы законы и послабления не принимались, если инвестор будет без света 3 месяца в году, любой проект перестает быть рентабельным». Кроме того, было подчеркнуто, что из инфраструктурного проекта всесоюзного масштаба незаинтересованные стороны превратили данный проект в яблоко раздора и предмет политических игр.

На вопрос о возможности вхождения Таджикистана в Таможенный союз с Россией, Белоруссией и Казахстаном, господин Рахматбоев ответил, что на данный момент официального предложения о вступлении в данный союз не поступало и первостепенной задачей Таджикистана является работа по вступлению в ВТО. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азамат Султанов,Лондон
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми
24.0310:14Льготы от правительства: одной рукой дают, другой отбирают
24.0309:55Президент открыл в Исфаре предприятие по переработке фруктов и парк культуры и отдыха


Самое обсуждаемое

24.0307:03Сборная Таджикистана на последних минутах упустила победу над Бахрейном(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263