Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

29.11.201109:58

Таджикские студенты в Беларуси объединяются

27 ноября в рамках мероприятий, посвященных 20-летию государственной независимости Таджикистана, в Посольстве РТ в Республике Беларусь состоялась встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла Таджикистана в Беларуси К.Коимдодова с активом таджикских студентов, обучающихся в ВУЗах Беларуси.
В ходе встречи Посол подчеркивая историческое значение приобретения независимости  и ХVI сессии Верховного совета для таджикского народа, роль лидера государства Эмомали Рахмона в консолидации нации и установления государственности, рассказал о демократических преобразованиях, современных достижениях, принятых в стране законах, стратегии дальнейшего развития страны и выполнении поставленных задач в осуществлении молодежной политики и сферы образования.
Говоря о развитии двусторонних связей между Таджикистаном и Беларусью за 15 лет с момента установления дипломатических отношений, перспективы дальнейшего сотрудничества в политической, социальной, торгово-экономической и культурно - гуманитарной сферах, Козидавлат Коимдодов отметил, что новой вехой двусторонних отношений стал официальный визит Президента Республики Беларусь А. Лукашенко в Таджикистан в октябре этого года.
Участники встречи - студенты выступили со словами благодарности и поддержки конструктивных инициатив, в том числе отметили  необходимость создания студенческого совета при Посольстве, призванного объединить и организовать активное взаимодействие и взаимную поддержку таджикских студентов, обучающихся в Беларуси.
В ходе встречи был избран руководящий орган студенческого совета, в который вошли представители каждого из данных ВУЗов. Напомним, что в ВУЗах Беларуси обучается более пятидесяти студентов – граждан Таджикистана, ведется работа по увеличению квотных мест.  Об этом собкору НИАТ ”Ховар” в РФ сообщили в Посольстве Республики Таджикистан  в Беларуси.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова
13.1213:35Президент Турции предложил провозгласить Иерусалим столицей Палестины
13.1212:40В Душанбе по итогам рейда закрыли несколько лепешечных и ресторан
13.1212:00Адвокат: Каромат Шарипов под конвоем доставлен в Таджикистан
13.1211:31Каромата Шарипова депортировали в Таджикистана, рейсом Москва-Куляб


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312631