Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

29.11.201116:09

В Астане прошло заседание Межправительственной таджикистанско - казахстанской комиссии

Девятое заседание Межправительственной таджикистанско-казахстанской комиссии по экономическому сотрудничеству состоялось в Астане с 24 по 25 ноября.  

Как сообщили НИАТ «Ховар»  в пресс - центре Миграционной службы при Правительстве РТ, в ходе заседания  была рассмотрена динамика постоянного роста двустороннего торгово-экономического сотрудничества, что подтверждается повышением внешнеторгового оборота между двумя странами. 

Так, за январь-октябрь текущего года объем внешнеторгового оборота между Казахстаном и Таджикистаном составил 363,2 млн. долл. США. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года темп роста составил 149,5 %. Среди стран СНГ по объему внешней торговли Казахстан занимает 2-ю позицию после России (840,6 млн. $). 

С таджикской стороны на заседании участвовали Председатель Государственного комитета по инвестициям и управлению государственным имуществом РТ Д.Саидов, с казахстанской стороны министр охраны окружающей среды Республики Казахстан Н. Ашим.

На заседании было отмечено, что компетентными органами сторон принимаются определенные меры по реализации соглашения между Правительством РТ и Правительством Республики Казахстан о трудовой деятельности и защите прав трудящихся - мигрантов, граждан Таджикистана временно работающих на территории Казахстана и о трудовой деятельности и защите прав трудящихся -мигрантов, граждан Республики Казахстан, временно работающих на территории Республики Таджикистан от 4 мая 2006г.

В целях обеспечения выполнения норм вышеуказанного Соглашения, Комиссия одобрила вопрос об открытии в Республике Казахстан Представительства Миграционной службы при Правительстве РТ.

В ходе заседания стороны обсудили возможности развития дальнейшего сотрудничества в области обеспечения защиты прав и интересов трудовых мигрантов и договорились рассмотреть на следующем заседании вопросы целесообразности восстановления порядка временного пребывания граждан Таджикистана в Республике Казахстан и граждан Казахстана в Республике Таджикистан сроком до 90 суток.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1120:07В Санкт-Петербурге исчез «народный генерал» Саид Киёмиддин Гози
22.1118:39Мигрант в одиночку атаковал петербургский главк ФСБ и попал на видео
22.1113:276 лет тюрьмы за «"Like" и “Класс” в интернете
22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)
22.1111:31В Узбекистане массово проверяют «невинность» учениц школ


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156270