Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

29.11.201123:52

В Москве подписано соглашение между НПО "Ока" и СЭЗ "Сугд" (Таджикистан)

29 ноября в Москве состоялось подписание Меморандума о сотрудничестве между российской неправительственной организацией - Фондом "ОКА" и Администрацией Свободной экономической зоны "Сугд" (Таджикистан). Предметом меморандума является сотрудничество между Администрацией СЭЗ "Сугд" и руководством Фонда "ОКА" в области экспертно-консультационной поддержки международной деятельности СЭЗ, информационного сопровождения инвестиционной политики Таджикистана. Основная задача сторон - это содействие развитию и укреплению российско-таджикского диалога в сфере культуры и экономики. Деятельность участников,в рамках меморандума, будет направлена также на организацию и проведение круглых столов и конференций в Республике Таджикистан по обмену опытом в сфере создания и развития СЭЗ и офф-шорных зон, в том числе, с привлечением специалистов из стран Росси, Европы и Латинской Америки.

Кроме этого, Фонд "ОКА" будет осуществлять выставочную деятельность в зарубежных странах с целью пропаганды позитивного имиджа Республики Таджикистан, экономического потенциала "Сугд", повышения уровня информированности о геополитических преимуществах региона, культуре, традициях и обычаях, содействовать в организации и проведении культурных и гуманитарных акций с участием творческих коллективов, неправительственных организаций Таджикистана в зарубежных государствах. Администрация СЭЗ "Сугд", в свою очередь, будет предоставлять необходимые условия для вхождения российских коммерческих структур в свободные экономические зоны Республики Таджикистан, содействовать проведению научных и исследовательских работ российских специалистов по вопросам экономического развития Таджикистана.

Как заявила корреспонденту ИА REGNUM Президент Фонда "ОКА", член политического бюро "Интернациональной России" ОНФ Татьяна Полоскова? "Межгосударственное сотрудничество не может быть эффективным без участия неправительственных организаций. Именно ресурс народной дипломатии следует задействовать при возникновении конфликтных ситуаций. К сожалению, активность России в сфере вхождения в свободные экономические зоны Таджикистана существенно уступает активности Китая, стран Восточной Европы, арабских государств. И отнюдь не по вине таджикской стороны. Этот пробел необходимо заполнить". С 3 декабря с.г. начинается реализация первого совместного проекта Фонда "ОКА" и Администрации СЭЗ "Сугд" - проведение комплексного мониторинга свободных экономических зон Республики Таджикистана, в котором примут участие и российские, и таджикские исследователи.

Источник: ИА REGNUM
Автор: www.regnum.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0111:18Президент сменил глав Минтранса и Госкоминвеста
23.0111:01Очередные кадровые перестановки и смена двух членов правительства
23.0110:42Клиника «Истиклол»: больной стал инвалидом по своей вине
23.0110:27На автодороге Душанбе-Худжанд грузовик  «Дулан» попал под лавину. Водитель и пассажир, спасены
23.0109:57Гамбия: президент бежал, прихватив 11 миллионов из казны


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(4)
22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156184