Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

29.11.201107:42

Зарифи попросил Микулу оказать содействие в языковой подготовке потенциальных трудовых мигрантов

Avesta.Tj | 29.11.2011 | Министр иностранных дел Таджикистана Хамрохон Зарифи встретился накануне в Душанбе с главой Швейцарского офиса по сотрудничеству в РТ Петером Микулой.

Как сообщили «Авесте» в департаменте информации министерства иностранных дел РТ, Зарифи выразил удовлетворение состоянием таджикско-швейцарских отношений и отметил активную роль Швейцарского офиса по сотрудничеству в реализации программ помощи и развития в Таджикистане.

По словам источника, в свою очередь, Микула проинформировал главу внешнеполитического ведомства Таджикистана о разработке новой Стратегии по Центральной Азии, которая включает в себя Таджикистан, Кыргызстан и Узбекистан на 2012 – 2015 годы.

«Данная стратегия будет сконцентрирована на реализации программ в таких секторах, как питьевая вода, здравоохранение, развитие частного сектора, верховенство закона и управление водными ресурсами на региональном уровне. Также будут продолжены некоторые программы в энергетическом секторе», - пояснил источник.

«В этой связи, глава Швейцарского офиса попросил таджикского дипломата высказать свое видение в отношении предложенных направлений упомянутой стратегии», - подчеркнул он.

По словам источника, Зарифи в целом поддержал упомянутые сектора Стратегии и отметил важность ее реализации. «Вместе с тем, по мнению министра, с учётом большого потока мигрантов из Таджикистана в страны СНГ, было бы целесообразным, если Швейцарский офис по сотрудничеству разработает совместно с министерством образования и Миграционной службой программу языковой и образовательной подготовки молодежи Таджикистана», - сообщил источник.

По его словам, Микула поддержал данное предложение главы таджикского внешнеполитического ведомства и заверил, что оно будет рассмотрено с целью дальнейшей реализации.

«По просьбе собеседника министр поделился видением по вопросу предстоящего сокращения коалиционных сил в Афганистане в 2014 году, развития дальнейшей ситуации в этой стране, и ее влияния на регион», - заключили в МИД.

Источник: ИА "Авеста"
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов
05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО
05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156247