Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

03.11.201108:34

Абдулла Гюль пригласил Эмомали Рахмона на праздник вращающихся дервишей

В Стамбуле 2 ноября состоялась встреча президента Турецкой Республики Абдуллы Гюля с министром иностранных дел Таджикистана Хамрохоном Зарифи.

Глава внешнеполитического ведомства страны передал главе турецкого государства приветственное послание Эмомали Рахмона, а также приглашение посетить Таджикистан с визитом в любое удобное для него время, сообщили «АП» в департаменте информации МИД страны.

Зарифи выразил благодарность президенту Турции за отличную организацию Стамбульской Конференции по Афганистану «Безопасность и сотрудничество в Сердце Азии», в которой он принял участие, и возможность выразить позицию Таджикистана по вопросам, связанным с безопасностью и стабильным развитием региона.

Глава внешнеполитического ведомства Таджикистана подчеркнул важность проведения подобных конференций, которые «служат площадкой для выражения позиций стран по существующей проблематике, а также дают возможность оказать существенную помощь в скорейшей стабилизации ситуации в Афганистане».

«Таджикистан, который имеет самую протяженную границу с Афганистаном, общие языковые корни, традиции, культурные и исторические связи всячески способствует установлению мира и стабильности на этой многострадальной земле, - сказал Зарифи. – Сегодня Таджикистан совместно с Афганистаном успешно реализует ряд проектов в сферах электроэнергетики и коммуникаций».

Глава МИД РТ проинформировал президента Турции о состоявшейся в Стамбуле встрече с турецкими предпринимателями и достигнутых в ходе беседы договоренностях.
А.Гуль отметил имеющийся потенциал сотрудничества между двумя странами и особо подчеркнул важность расширения взаимодействия в торгово-экономической области и энергетической сфере.

Он предложил таджикской стороне рассмотреть вопрос об открытии дополнительного рейса турецких авиалиний в Душанбе и пригласил Эмомали Рахмона посетить Турцию в дни празднования народного праздника «Шеб-и-Аруз» (Фестиваль вращающихся дервишей в Конье), который ежегодно отмечается 10 декабря.  

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0907:50Кудрин заступился за таджикских мигрантов
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)
22.0918:01Дочь главы Азербайджана cделала селфи во время речи её отца в ООН о геноциде
22.0915:14В Таджикистане вынесен приговор еще одному фигуранту «дела коррупционеров»
22.0911:27«Пригласите сюда тех, кто ел плов и снимал на видео». Дело бывшего директора Нацбиблиотеки


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(5)
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156341