Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

03.11.201103:58
Роман Абрамович выходит из здания лондонскогос суда 2 ноября 2011 года. Фото ©AFP
Роман Абрамович выходит из здания лондонскогос суда 2 ноября 2011 года. Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

Абрамович рассказал о передаче Березовскому миллионов долларов наличными

Российский миллиардер Роман Абрамович в среду, 2 ноября, рассказал Высокому суду Лондона о деньгах, которые он в 1990-х годах выплачивал предпринимателю Борису Березовскому. Об этом сообщает РАПСИ в своем текстовом репортаже с третьего дня судебного заседания по иску, который Березовский предъявил Абрамовичу.

По словам Абрамовича, первый крупный платеж Березовскому был сделан в 1995 году и составил 8 миллионов долларов. Одна из последующих выплат составила 10 миллионов долларов, причем половина этой суммы была отдана наличными. Часть из того платежа, по словам Абрамовича, предназначалась главе службы безопасности президента РФ Александру Коржакову.

По словам Абрамовича, "платежи всегда делались по требованию", при этом он в основном знал, куда идут деньги. По его словам, ему могли позвонить и попросить передать 50 тысяч долларов наличными. Просьбы о платежах, как рассказал Абрамович, часто передавались устно, и нередко ему звонил сам Березовский.

Адвокат Березовского Лоренс Рабиновитц заявил, что Абрамович не может доказать факт платежей, так как практически никаких подтверждающих это документов нет. На что предприниматель ответил, что хранить документы не было смысла, кроме того, многие платежи осуществлялись наличными.

Как сообщается в текстовом репортаже из Высокого суда, который ведется на сайте издательского дома "Коммерсантъ", Абрамович вспомнил о том, что в 1996 году он передал Березовскому около 80 миллионов долларов, в 1997-м и в 1998-м годах примерно по 50 миллионов долларов. Точную сумму платежа в 1999-м году Абрамович вспомнить не смог.

Также на заседании суда 2 ноября Абрамович рассказал о ходе аукционов, на которых он со своим бывшим партнером Березовским приватизировал "Сибнефть", и о схемах, которые использовались при продаже продукции компании.

Иск Березовского к Абрамовичу почти на 5,5 миллиарда долларов рассматривается в суде с 31 октября. Истец обвиняет ответчика в том, что тот вынудил его после отъезда из России продать по заниженной стоимости принадлежащие ему активы в "Сибнефти" и "Русале". Абрамович и его адвокаты настаивают на том, что Березовский не владел активами в этих компаниях, однако ему были выплачены примерно 1,3 миллиарда долларов в благодарность за покровительство.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0412:36Таджикистан потребовал финансовых гарантий от российских систем денежных переводов
26.0409:16Доллар стабильно растет, Сомони стабильно падает
26.0408:46Таджикистан продолжает искать источники финансирования Рогунской ГЭС
25.0414:58Душанбе затопило в результате получасового ливня


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312600