Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

03.11.201115:27

AES Group проявила интерес к сотрудничеству с деловыми кругами Таджикистана

Таджикские предприниматели встретились с делегацией российской группы компаний AES Group (Агентство инженерных решений) города Екатеринбурга, которую возглавил торговый представитель предприятий Свердловской области в РТ Алексей Осипов.

Как сообщили «АП» в пресс-службе ТПП РТ, цель визита Уральских гостей - налаживание деловых отношений, кооперационных связей между предпринимательскими кругами двух стран.

В ходе встречи заместитель главы ТТП РТ Лариса Кислякова отметила, что таджикско-российское сотрудничество в торговом и экономическом  измерении имеют хорошую динамику развития. «Именно этими позитивными устремлениями обусловлено тесное взаимодействие наших стран, которое является важным звеном двустороннего партнерства», - сказала она.

Кислякова подчеркнула, что Свердловская область получает из Таджикистана продукцию сельского хозяйства, а оттуда поставляется в республику машиностроительная продукция, древесина, металлы и изделия из них, и многое другое.

В свою очередь глава AES Group Дмитрий Гуляр выразил заинтересованность наладить взаимовыгодные связи с деловым сообществом Таджикистана. По его словам, основные направления деятельности группы компаний AES Group – это проектирование, поставка, монтаж и сервисное обслуживание холодильного оборудования.

Кроме того, отметил он, AES Group занимается проектированием, поставкой и монтажом. «Мы готовы  осуществлять поставки в Таджикистан комплектующие детали для производства и реализации холодильного торгового и котельного оборудования», - сказал Д.Гуляр.

По словам Алексея Осипова, визит свердловской делегации в Таджикистан оказался на редкость продуктивным, несмотря на его краткосрочность. Он отметил, что AES Group уже провела деловые переговоры с рядом интересующих их предприятий Согдийской области, а также  посетила  свободную экономическую зону «Сугд».

По мнению сторон, у  уральского и таджикского бизнеса есть много взаимных интересов и точек соприкосновения. В частности, на встрече была высказана обоюдная заинтересованность в получении консультаций, налаживании взаимовыгодных контактов  для дальнейшего партнерства. Достигнута договоренность о проработке вопроса поставок в Таджикистан техники и оборудования предприятий AES Group.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0117:13На что потратит 1,4 миллиарда сомони Душанбе в этом году?
24.0115:58Приживется ли дрофа в Тигровой балке
24.0115:42АБР требует от Таджикистана пересмотреть тарифы на электроэнергию(1)
24.0114:55Жители столицы высказались «за» и «против» реформы на транспорте
24.0114:51«Барки точик» задолжал более 2,7 млрд. сомони


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(6)
23.0115:10Кто они – самые стильные города Душанбе?(4)
23.0113:11Рабочая группа изучает предложение о выпуске тысячной купюры с изображением Эмомали Рахмона(3)
24.0115:42АБР требует от Таджикистана пересмотреть тарифы на электроэнергию(1)
23.0113:06Глава «Таджик Эйр» об авиасообщении между Душанбе и Хорогом: У нас есть резервный вариант(1)
24.0109:10«Агроинвестбанк» сократит 800 сотрудников(1)
23.0111:18Президент сменил глав Минтранса и Госкоминвеста(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156286