Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

03.11.201110:32

Джоджи Такеши: Доноры и инвесторы готовы содействовать Таджикистану для реализации ГЧП

В Таджикистане накоплен  определенный опыт в области государственно-частного партнерства, и некоторые аспекты этого партнерства дают нам очень хорошие примеры. Об этом заявил Постоянный представитель Азиатского банка развития в РТ, руководитель Координационного совета доноров Таджикистана Джоджи Такеши сегодня, 3 ноября, на проходящей в Душанбе конференции «Государственно-частное партнерство (ГЧП) в Таджикистане: принципы и подходы».

«Хороший пример накопленного в республике опыта – это проект «Памир Энерджи», - сказал он. Однако, отметил Джоджи Такеши, существуют другие аспекты, над которыми стоит поработать для их улучшения, извлекая при этом уроки.

Он подчеркнул, что донорское сообщество и инвесторы готовы выступать в роли долгосрочных партнеров правительства РТ для того, чтобы наращивать потенциал и реализовывать государственно-частное партнерство.

«Это длительный процесс, который займет много лет, - сказал Такеши. – Он потребует высокого уровня приверженности со стороны всех участвующих сторон. Сегодня мы делаем один из шагов в направление долгосрочного диалога».

Представитель АБР считает, что, если правильно пользоваться механизмом ГЧП, он может стать очень эффективным инструментом для качественного предоставления государственных услуг в различных секторах. «Однако нам нужно четко понимать, что ГЧП не является таким коротким путем и легким вариантом развития. То есть этот механизм не будет быстрее или легче осуществляться, чем скажем просто частное инвестирование», - подчеркнул Джоджи Такеши.

По его словам, основное преимущество ГЧП заключается в том, что услуги будут предоставляться с повышенной эффективностью, продуктивностью. «Этот механизм позволяет максимально использовать те сильные стороны, которыми обладают государственный и частный сектора», - добавил он.

Государственно-частное партнерство (ГЧП) – это система долгосрочных отношений между государством и бизнесом для решения общественно значимых задач на взаимовыгодных условиях. Проекты ГЧП не минимизируют ответственность государственного сектора по улучшению общественных услуг, а отличаются только методологией их оказания и обеспечения.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0410:34Россия будет отправлять нелегальных мигрантов домой за их счет
28.0409:46Прапорщик получил 2 года тюрьмы за убийство сослуживца
28.0409:45Синоптики прогнозируют «неустойчивую погоду» до конца недели
28.0409:30«Звездам» пригрозили – будете общаться со СМИ, вернем в «черный список»
28.0409:03МВД сообщает о задержании лже – «капитана» ГКНБ «Негматова»


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
28.0409:00В Кыргызстане будут бесплатно выдавать биометрические электронные паспорта(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262