Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

03.11.201107:32

Глава МИД Таджикистана встретился с президентом Турции

Avesta.Tj | 03.11.2011 | Перспективы развития таджикско-турецких политических и торгово-экономических отношений обсуждены на встрече министра иностранных дел Таджикистана Хамрохона Зарифи с президентом Турции Абдулло Гюлом накануне в Стамбуле.

Как сообщили «Авесте» в департаменте информации МИД РТ, в начале встречи Зарифи передал Гюлю приветственное послание президента РТ Эмомали Рахмона, а также приглашение посетить Таджикистан с визитом в любое удобное для него время.

По словам источника, министр выразил благодарность президенту Турции за отличную организацию Стамбульской Конференции по Афганистану «Безопасность и сотрудничество в Сердце Азии», и возможность выразить позицию Таджикистана по вопросам, связанным с безопасностью и стабильным развитием региона.

«Глава внешнеполитического ведомства Таджикистана подчеркнул важность проведения подобных конференций, которые служат площадкой для выражения позиций стран по существующей проблематике, а также дают возможность оказать существенную помощь в скорейшей стабилизации ситуации в Афганистане», - сказал источник.

По его словам, Зарифи отметил, что на данный момент Республика Таджикистан совместно с Афганистаном успешно реализует ряд проектов в сферах электроэнергетики и коммуникаций.

«Министр проинформировал президента Турции о состоявшейся накануне встрече с турецкими предпринимателями и достигнутых в ходе беседы договоренностях», - рассказал источник.

По его словам, в свою очередь, Абдулло Гюль отметил имеющийся потенциал сотрудничества между двумя странами и особо подчеркнул важность расширения взаимодействия в торгово-экономической области и энергетической сфере.

«Турецкий лидер предложил таджикской стороне рассмотреть вопрос об открытии дополнительного рейса турецких авиалиний в Душанбе», - подчеркнул источник в МИД.

«В конце беседы президент Турции пригласил лидера Таджикистана Эмомали Рахмона посетить Турцию на празднование «Шаби Арус», - заключили во внешнеполитическом ведомстве.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0618:14"Работа в Европе": поверить и потерять деньги?
27.0612:25Атамбаев хочет строить Камбаратинскую ГЭС с Казахстаном и Узбекистаном
27.0611:56В Таджикистане будут упразднены ряд государственных агентств
27.0611:34Стихия в Пенджикенте. Часть жителей эвакуирована
27.0610:29Каждый заключённый в Таджикистане получил шанс на помилование


Самое обсуждаемое

26.0616:09В Таджикистане проходит акция «Я против пыток сегодня, завтра, всегда!»(1)
27.0610:00Путин: В те годы Россия оказывала активную поддержку руководству и народу Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156290