Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

03.11.201107:32

Глава МИД Таджикистана встретился с президентом Турции

Avesta.Tj | 03.11.2011 | Перспективы развития таджикско-турецких политических и торгово-экономических отношений обсуждены на встрече министра иностранных дел Таджикистана Хамрохона Зарифи с президентом Турции Абдулло Гюлом накануне в Стамбуле.

Как сообщили «Авесте» в департаменте информации МИД РТ, в начале встречи Зарифи передал Гюлю приветственное послание президента РТ Эмомали Рахмона, а также приглашение посетить Таджикистан с визитом в любое удобное для него время.

По словам источника, министр выразил благодарность президенту Турции за отличную организацию Стамбульской Конференции по Афганистану «Безопасность и сотрудничество в Сердце Азии», и возможность выразить позицию Таджикистана по вопросам, связанным с безопасностью и стабильным развитием региона.

«Глава внешнеполитического ведомства Таджикистана подчеркнул важность проведения подобных конференций, которые служат площадкой для выражения позиций стран по существующей проблематике, а также дают возможность оказать существенную помощь в скорейшей стабилизации ситуации в Афганистане», - сказал источник.

По его словам, Зарифи отметил, что на данный момент Республика Таджикистан совместно с Афганистаном успешно реализует ряд проектов в сферах электроэнергетики и коммуникаций.

«Министр проинформировал президента Турции о состоявшейся накануне встрече с турецкими предпринимателями и достигнутых в ходе беседы договоренностях», - рассказал источник.

По его словам, в свою очередь, Абдулло Гюль отметил имеющийся потенциал сотрудничества между двумя странами и особо подчеркнул важность расширения взаимодействия в торгово-экономической области и энергетической сфере.

«Турецкий лидер предложил таджикской стороне рассмотреть вопрос об открытии дополнительного рейса турецких авиалиний в Душанбе», - подчеркнул источник в МИД.

«В конце беседы президент Турции пригласил лидера Таджикистана Эмомали Рахмона посетить Турцию на празднование «Шаби Арус», - заключили во внешнеполитическом ведомстве.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00