Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

03.11.201110:07
Источник изображения: Варзиш-Спорт

ХОНДА НЕ ЕДЕТ В ДУШАНБЕ

Тренерский штаб сборной Японии по футболу, назвал имена игроков на отборочные матчи чемпионата мира-2012 с командами Таджикистана и КНДР.

Как сообщает официальный сайт Федерации футбола Японии, главный тренер «синих самураев» Альберто Дзаккерони для подготовки к этим матчам вызвал 23 футболиста. В сборную Японии получили вызов футболисты, которых Дзаккерони привлекал в национальную команду и раньше.

В списке итальянского специалиста отсутствует имя полузащитника московского ЦСКА Кейсуке Хонда, который не готов играть по причине травмы. Игра четвертого тура третьего отборочного этапа ЧМ-2014 Таджикистан – Япония пройдет 11 ноября в Душанбе на Центральном республиканском стадионе. Начало-14.00.

Матч с КНДР японские футболисты 15 ноября проведут также на выезде. Напомним, что встреча третьего тура между Японией и Таджикистаном, которая прошла в Осаке, завершилась крупной победой футболистов из страны Восходящего солнца со счетом 8:0.

После трех туров Япония, как и Узбекистан, набрала 7 очков и пока по лучшей разнице забитых и пропущенных мячей лидирует в отборочной группе «С». С тремя очками на третьем месте расположились футболисты КНДР. Замыкает квартет сборная Таджикистана, которая после трех матчей не имеет очков.

В следующую стадию отбора выходят сборные, занявшие первые два места. В четвертом раунде десять команд разбиваются на две группы по пять команд, и играют по круговой системе в два круга. Победители групп и занявшие вторые места выходят в финальный турнир чемпионата мира. Команды, занявшие третьи места, выходят в пятый раунд. Матчи состоятся с 3 июня 2012 года по 18 июня 2013 года.

ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД

Календарь оставшихся матчей:

4-й тур

11 ноября (пятница)

Таджикистан – Япония, Узбекистан – КНДР

5-й тур

15 ноября (вторник)

КНДР – Япония, Узбекистан – Таджикистан

6-й тур

29 февраля 2012 года (среда)

Япония – Узбекистан, Таджикистан - КНДР

Состав сборной Японии:

Вратари

: Эйдзи Кавашима («Льерс», Бельгия), Каито Ямамото («Симидзу С-Палс»), Сюсаку Нишикава («Санфречче Хиросима»);

Защитники

: Юити Комано («Джубило Ивата»), Ясуюки Конно (ФК «Токио»), Юдзо Курихара («Йокогама Ф. Маринос»), Масахико Иноха («Хайдук», Хорватия), Юто Нагатомо («Интер», Италия), Томоаки Макино («Кёльн», Германия), Мая Ёшида («ВВВ-Венло», Голландия), Атсуто Учида («Шальке-04», Германия);

Полузащитники

: Ясухито Эндо («Гамба Осака»), Кэнго Накамура («Кавасаки Фронтале»), Юки Абэ («Лестер Сити», Англия), Макото Хасэбэ («Вольфсбург», Германия), Хаджимэ Хосогай («Аугсбург», Германия);

Нападающие

: Риочи Маеда («Джубило Ивата»), Таданари Ли («Санфречче Хиросима»), Синдзи Окадзаки («Штутгарт», Германия), Майк Хавенаар («Ванфоре Кофу»), Синдзи Кагава («Боруссия Дортмунд», Германия), Хироси Киётакэ («Сересо Осака»), Гэнки Харагути («Урава Редс»).

Сборная Таджикистана соберется в Нуреке 5 ноября

В субботу, 5 ноября, национальная сборная Таджикистана по футболу соберётся в Нуреке и начнёт подготовку к отборочному матчу с командой Японии.

Ожидается, что в сборную Таджикистана будут вызваны 23 игрока. Информации о составе национальной команды страны пока нет. Как сообщили корреспонденту СИА «Варзиш-Спорт» в тренерском штабе сборной Таджикистана, окончательный состав команды будет оглашен в ближайшее время. Таджикские футболисты в этот раз проведут учебно-тренировочные сборы в Нуреке, а не в Кайраккуме, как это было перед отборочными матчами с Узбекистаном и Японией.

Рустам ХАКИМОВ, Шодмон ЗАРИФИ

ТРИБУНА БОЛЕЛЬЩИКА

Братьев Тухтасуновых – в сборную!

Cчитанные дни остаются до начала матча Таджикистан – Япония в отборочном цикле ЧМ-2014. В прошедших трех встречах первого группового этапа наша сборная не набрала ни одного очка. Самое болезненное поражение наша команда потерпела месяцем раньше именно от Японии на ее поле.

До сих пор обсуждается, почему наша команда так безвольно проиграла. Я понимаю, что по классу мы явно уступаем всем соперникам в группе. Допускаю, что команда проиграет все матчи этого цикла. Сама судьба подарила нам шанс проявить себя в групповом этапе. Если бы не дисквалификация Сирии, мы бы сидели и отдыхали от футбола.

Учитывая все это, наши болельщики с пониманием отнеслись к положению нашей сборной. Никто не ожидал больших побед, все желали всего лишь ответственных игр. Когда проиграли Узбекистану и КНДР минимально, у нас были надежды, что все-таки играть наши футболисты не разучились. Но последний матч в Японии показал, что все не так радужно. Наши игроки безответственно отнеслись к своим обязанностям на поле и поэтому так крупно проиграли. Причин, почему произошел такой конфуз, много. Самая основная – неправильная, непрофессиональная работа Федерации футбола со сборными командами республики. Отсюда и провалы юношей, молодежи, олимпийской команды. Уровень организации чемпионата в этом году опустился ниже критической точки.

Об этом все знают, но ни одному компетентному специалисту ФФТ не стыдно за это. Извинились бы, что ли! Такая низкая организация национального чемпионата практически без календаря, играми на авось, привела к такому плачевному результату. Главного тренера Алимджона Рафикова нельзя обвинять в этой неудаче. Но к нему есть две претензии. Первая, он не имел право перед матчем с Японией заявить, что главная цель его команды проиграть с минимальным счетом. Это – неверие в свои способности, в потенциал своих подопечных. Нельзя с такой пессимистической установкой выходить на поле против соперника. Вторая – выбрал не оптимальный состав.

Перед игрой с японцами 11 ноября в Душанбе состав нужно немного изменить. Хочу предложить свой вариант.

Вратари: Алишер Туйчиев, Мирали Муродов, Рустам Ризоев.

Защитники: Далер Тухтасунов, Сафар Каримов, Хасан Рустамов, Сохиб Сувонкулов, Даврон Эргашев, Фарход Восиев, Эрадж Холов.

Полузащитники: Акмал Холматов, Джамшед Исмоилов, Хуршед Махмудов Ибрагим Рабимов, Нуриддин Давронов, Фатхулло Фатхуллоев Дилшод Восиев, Ахтам Назаров, Илхом Ортиков.

Нападающие: Даврон Тухтасунов, Навруз Рустамов, Ахтам Хамрокулов, Комил Саидов.

Я доверяю именно этим игрокам. Прошу не обижаться другим, чьи имена не оказались в моем списке. Они не оправдали надежды. Кое-кто уже состарился, другие слабо играют, у третьих уровень не тот.

Меня удивляет то, как тренер национальной команды личные амбиции ставит выше интересов сборной. Если у него не наладились отношения с братьями Тухтасуновыми, это не означает, что перед ними надо закрыть двери в сборную. Именно личностный фактор также является определяющим в успешном выступлении команды.

Несмотря на все, желаю сборной команде Таджикистана удачи. Я болею за эту команду!

Джумахон ДОДАРОВ

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)
09.1213:57Российские штурмовики Су-25 перебазировались из Киргизии в Таджикистан
09.1213:46В Хатлонской области Таджикистана кадровые перестановки
09.1213:46Глава антикоррупции Таджикистана произвел кадровые изменения
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156254