Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

03.11.201109:00
Валентина Матвиенко. Фото РИА Новости, Яна Лапикова
Валентина Матвиенко. Фото РИА Новости, Яна Лапикова
Источник изображения: Lenta.ru

Матвиенко предложила сенаторам стать беспартийными

Валентина Матвиенко предложила приостанавливать членство сенаторов в партиях на время их работы в Совете Федерации. Интервью со спикером верхней палаты парламента публикует 3 ноября газета "Известия".

Матвиенко отметила, что при ее предшественнике - лидере "Справедливой России"Сергее Миронове - сам пост председателя Совета Федерации "работал на партию 'Справедливая Россия'". В ее же интересах действовал ресурс аппарата СФ. "И сейчас я об этом могу сказать уверенно, - заявила Матвиенко. - Не хочу приводить примеры, хотя у меня их предостаточно".

Председатель Совета Федерации подчеркнула, что его надпартийность будет направлена на "интересы людей, интересы государства". При этом запрещать сенаторам симпатизировать той или иной партии она не намерена.

Матвиенко не согласилась с оценкой верхней палаты парламента как "синекуры" для богатых людей и бывших губернаторов. По ее мнению, субъекты сами решают, кого им делегировать в Совет Федерации. Обычно это "люди, которые прошли серьезнейшую школу регионального управления" или бизнесмены, которые смогут работать на привлечение в регион инвестиций. Если же возникают какие-то вопросы к сенаторам, то их, по мнению Матвиенко, нужно переадресовать региональным властям.

Матвиенко заявила, что не намерена "торопиться" с изменением порядка формирования Совфеда. Вместе с тем, она собирается выработать понятные критерии отзыва сенаторов, тем самым защитив их от волюнтаристских решений.

Также Матвиенко рассказала о выборах в петербургском муниципальном округе "Красненькая речка", победа на которых позволила ей попасть в Совфед.Оппозиционеры посчитали эти выборы нечестными, обратив внимание на их "тайное" назначение, недопуск на участки наблюдателей и более 90 процентов голосов, полученные в итоге бывшим губернатором Санкт-Петербурга.

По словам Матвиенко, оппозиционеры намеревалась превратить выборы с ее участием в "фарс" и "политическое шоу". "Планировалось привлечь девушек легкого поведения в качестве кандидатов, производителей порнофильмов и так далее", - рассказала она, объяснив критику в свой адрес тем, что сорвать выборы ее недоброжелатели не смогли.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0207:47МВД: задержанный за мошенничество гражданин Абдуллоев ранее был уволен из рядов милиции
24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе
23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)
23.0216:01На рынках Согда подорожала продукция, ввозимая с юга
23.0215:09В центре для мигрантов в Екатеринбурге произошел бунт


Самое обсуждаемое

22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(4)
23.0212:36Самолет в Ташкент вновь не вылетел(2)
23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266